首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文
综合
问医生

送别!李文亮所在科室副主任感染新冠肺炎去世

2020-03-03 16:34:08健康界
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:3月3日,武汉中心医院官方微信公众号发布公告:武汉市中心医院眼科副主任、主任医师梅仲明同志,在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸染病,经全力抢救无效,于2020年3月3日中午12时在武汉市金银潭医院去世,享年57岁。

  3月3日,武汉中心医院官方微信公众号发布公告:武汉市中心医院眼科副主任、主任医师梅仲明同志,在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸染病,经全力抢救无效,于2020年3月3日中午12时在武汉市金银潭医院去世,享年57岁。

  公开资料显示,梅仲明,男,副主任医师,副教授,武汉市中心医院眼科副主任。湖北省眼科学会委员、武汉市眼科学会委员。毕业于中山医科大学。曾在国内著名眼科医院研修,在全国专业医学杂志上发表多篇论文。湖北省防盲专家小组成员。有数千例白内障超声乳化吸出术及人工晶体植入术经验。擅长青光眼、白内障、眼后段等疾病的诊断、治疗,是香港“健康快车”武汉站的主要手术者之一,曾荣获武汉市“光明特使”称号。

  据封面新闻报道,武汉市中心医院另一名医生介绍,梅仲明医生是在抗击新冠肺炎的战役中倒下,“他和李文亮一组,感染也是前后不久。”

  据澎湃新闻报道,在多个互联网医疗平台上,许多患者评价梅仲明是一位好医生。“大爱,耐心,细心。梅主任是个好医生,对待病人如亲人,对病人仔细,会很认真的站在病人的角度考虑问题。”“梅仲明医生的技术很高超,对病人就像对亲人一样,从内心真的很感激梅仲明医生,他让我重获光明。”

  梅仲明医生是该医院第3位殉职的医生,他和已经去世的李文亮医生同科室,是该院眼科副主任、主任医师。此前,该院眼科医生李文亮与甲状腺乳腺外科主任江学庆,在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸感染新冠肺炎抢救无效逝世。

  没有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。愿梅仲明医生一路走好!

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈