首页 > 资讯 > 医路同行 > 正文
综合
问医生

临床实验招募|复发性或转移性胆管癌患者

2020-05-08 08:56:25919肿瘤精准免疫公益专项基金
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:中国医学科学院北京协和医院正在开展一项“在既往经过至少一线系统性治疗失败的、伴FGFR2重排的、手术不可切除的局部晚期、复发性或转移性胆管癌受试者中评价Pemigatinib的疗效和安全性的Ⅱ期、开放性、单臂、多中心研究。”这项研究已经得到了国家药品监督管理局的批准(批件号:JXHL1900219、JXHL1900221)和本院伦理委员会的批准,计划全国招募54名二线胆管癌患者。

CIBI375A201项目临床研究受试者招募

  中国医学科学院北京协和医院正在开展一项“在既往经过至少一线系统性治疗失败的、伴FGFR2重排的、手术不可切除的局部晚期、复发性或转移性胆管癌受试者中评价Pemigatinib的疗效和安全性的Ⅱ期、开放性、单臂、多中心研究。”这项研究已经得到了国家药品监督管理局的批准(批件号:JXHL1900219、JXHL1900221)和本院伦理委员会的批准,计划全国招募54名二线胆管癌患者。

  研究药物介绍

  Pemigatinib片(未在中国获批上市;研发代号:IBI375)

  主要入排标准

  如果您符合以下条件并有意向参加该研究,请及时与我们联系。

  1. 年龄≥18岁男性或女性。

  2. 经组织学或细胞学证实为手术不可切除的局部晚期、复发性或转移性胆管癌。

  3. 至少有一个可测量的靶病灶(第一部分研究受试者为至少有一个可评估病灶)。

  4. 确认FGFR2重排(仅适用于第二部分研究受试者)。

  5. 至少经过一线系统治疗后疾病进展或无法耐受。

  6. 既往辅助化疗结束时间至疾病复发时间>6个月。

  7. ECOG体能状态为0~1。

  8. 预期寿命≥12周。

  联系信息

  如果您想了解更详细的情况,请咨询以下研究人员。

  


综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈