首页 > 资讯 > 资讯专题 > 武汉肺炎报道 > 正文
综合
问医生

深圳377路公交司机病毒检测呈阳性

2020-02-07 10:54:06
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:近日,有媒体报道,东部公交二分公司百鸽笼车队有一名驾驶员回江西老家时,接触过一例新型冠状病毒确诊病例后返回深圳。现将情况说明如下:

  近日,有媒体报道,东部公交二分公司百鸽笼车队有一名驾驶员回江西老家时,接触过一例新型冠状病毒确诊病例后返回深圳。现将情况说明如下:

  该司机为深圳东部公交集团二分公司4车队(百鸽笼车队)377路公交大巴车驾驶员姚某。

  2020年2月1日,姚某一家人自驾由江西省新余市渝水区返回深圳。2月4日,姚某的妻子确诊感染新型冠状病毒,随后,姚某及其儿子均检出新型冠状病毒核酸阳性,并在定点医院隔离治疗。

  根据姚某的行车记录,2月2日早上8时50分,他随377路跟班一趟,从西湖宾馆站至福田交通枢纽,又从该站换车至百鸽笼站,每一辆公交车的乘客人数为4-6人。跟班时,姚某多数时间坐在公交车中后部,并佩戴口罩。

  2月3日,姚某分别于14时30分、19时30分驾车往返百鸽笼站至福田交通枢纽各一趟,每趟乘客人数为4-8人。

  2月4日,姚某暂停上班。

  据对司机本人及所在公交公司有关人员调查,姚某跟班及驾驶的公交车在行车途中均全程开窗通风,司机佩戴防护口罩,车辆返回后进行了清洁消毒。

  目前,姚某所在公交公司未发现病例,密切接触人员已被隔离观察。此外,疾控部门呼吁市民对照姚某驾乘车时间,如该时间段搭乘过377路公交,请与龙岗区疾控中心联系,电话:13823506848,0755-28932299。


综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈