首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文
综合
问医生

尼日利亚不明疾病致47死亡!WHO排除病毒感染可能性

2020-02-12 13:49:5139健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:2月7日,尼日利亚卫生部长奥萨吉·埃哈尼尔表示,尼日利亚爆发了一种奇怪的原因不明的致命疾病。目前,该病席卷当地19个州,已至少造成47人死亡,365人感染。

  2020开年两个月不到,已被网友称成“魔幻开局”。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着我国人民的心,而在国外,同样是“灾祸”频发。

  据@封面新闻 报道,2月7日,尼日利亚卫生部长奥萨吉·埃哈尼尔表示,尼日利亚爆发了一种奇怪的致命疾病。

  患上该不明疾病的患者,均出现了头痛、内热、腹泻、呕吐、胃痛、身体虚弱和胃部肿胀等症状,多人发病后48小时内死亡。

  目前,该病席卷当地19个州,已至少造成47人死亡,365人感染。

  而世界卫生组织(WHO)近日公布了初步调查结果,称尼日利亚不明疾病排除病毒和细菌感染可能,推测或为杀虫剂中毒。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈