首页 > 资讯 > 企业动向 > 正文
综合
问医生

“疫”不容辞 金水宝与至美逆行者共赴湖北抗疫一线

2020-02-08 14:14:53
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:2月6日晚,江西省第三批援助湖北医疗队在南昌集结,由济民可信集团捐赠的一批金水宝胶囊与135名逆行者共同出发,星夜奔赴湖北随州援助疫情防控和医疗救治工作。

  


  2月6日晚,江西省第三批援助湖北医疗队在南昌集结,由济民可信集团捐赠的一批金水宝胶囊与135名逆行者共同出发,星夜奔赴湖北随州援助疫情防控和医疗救治工作。

  据了解,从2月6日16时接上级紧急通知,不到8小时的时间,江西就完成了人员抽调、队伍组建等一系列过程。被抽调的135名队员中,领队1人、医务人员134人。医务人员来自全省10个地市,其中医生42人,护士92人。


  


  面对疫情这场没有硝烟的战斗,白衣战士们逆“流”而上,扶危渡厄,正是他们冲锋在前,筑牢关键的防线,才凝聚起万众一心、众志成城的磅礴伟力。他们冒着被感染的风险,面临病患集中的重重压力,也需要得到更多的关爱、更多的理解。

  此次,与江西省第三批援助湖北医疗队共同出发的金水宝胶囊,是济民可信集团的核心产品,为虫草菌粉制剂,是一类新中药,问世三十多年来,在长期临床实践中,证明其具有提高机体免疫力、改善肺炎患者症状、修复肺肾损伤的明显功效。济民可信集团希望通过此次捐赠,能帮助医疗队员们降低被感染的风险。

  此外,为进一步助力医护人员奋战一线,力克疫情,济民可信集团已决定通过江西省红十字会,将金水宝胶囊的捐赠范围扩大至江西省疫情定点救治医院。

  据了解,在新冠肺炎疫情发生后,作为中国制药的民族品牌、江西医药行业的龙头企业,济民可信集团通过中国红十字会总会向武汉市捐款100万元现金,并紧急采购一批防护物资捐赠给江西省医护人员。连日来,济民可信集团还积极响应各地医院对抗疫药品的需求,截至2月6日,已向17个省市的103家医院捐赠了超过200万元的抗感染以及激素类的药物。

【申明:以上文章内容仅代表作者观点 , 本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述 。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu#mail.39.net  ;我们将会尽快收集意见并促进解决。】

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈