问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

免疫反应延迟导致老年男性更容易受COVID19影响

2020-09-10 09:35:25生物谷
核心提示:在不同患者人群中,新冠临床表现差异很大。

  在老年人和男性中,COVID-19(SARS-CoV-2)感染往往更为严重,但在这两个人口统计学中死亡率增加的潜在机制尚不清楚。华盛顿大学的Nicole Lieberman和Alexander Greninger及其同事于2020年9月8日在开放获取期刊PLOS Biology上发表的一项研究表明,由于年龄和性别,对SARS-CoV-2的不同免疫反应可能取决于病毒载量和感染的时间过程。

  尽管该病毒的遗传多样性有限,但在不同的患者人群中,COVID-19的临床表现差异很大。为了更好地了解在不同患者人群中驱动感染个体(宿主)多样化反应的机制,研究人员从从430个COVID-19阳性病例和54个阴性对照中收集的拭子中提取了病毒RNA并进行了测序。然后,科学家分析了感染状态,病毒载量,年龄和性别对宿主的抗病毒和免疫反应。

  研究人员发现,直到感染发生三天后,免疫细胞反应才被激活,并且免疫细胞的组成和功能随病毒载量的变化而变化,这表明男性和老年人的抗病毒反应功能异常。尽管这些发现对SARS-CoV-2免疫调节治疗的发展具有重要意义,但由于拭子是从鼻咽取出的,因此还需要进一步研究。

  自从SARS-CoV-2大流行以来,老年人和男子的死亡率都较高,这可能表明免疫应答较弱,是临床预后不良的原因。作者说:“我们的数据表明宿主对SARS-CoV-2的反应取决于病毒载量和感染时间,并观察到由于年龄和性别造成的差异,可能影响疾病的严重程度。”(生物谷 Bioon.com)

  资讯出处:Delayed immune responses may drive COVID-19 mortality rates among men and the elderly

  原始出处:Lieberman NAP, Peddu V, Xie H, Shrestha L, Huang M-L, Mears MC, et al. (2020) In vivo antiviral host transcriptional response to SARS-CoV-2 by viral load, sex, and age. PLoS Biol 18(9): e3000849. doi.org/10.1371/journal.pbio.3000849

特别策划