首页 > 资讯 > 医疗资讯 > 京东誉美中西医结合肾病医院 > 正文
综合
问医生

急性间质性肾炎的早期症状都有什么

2020-01-03 11:46:22
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:急性间质性肾炎的早期症状都有什么?我们都知道急性间质性肾炎是由于多种病因导致的以肾间质炎症水肿、炎症细胞浸润、肾小管呈不同程度退行性变伴肾功能不全的一个综合征,如果不及时治疗,会给患者造成非常严重的损害,那么,急性间质性肾炎的早期症状都是什么?下面我们来看下京东誉美肾病医院的医生是如何给我们解答的,希望能够帮助到您。

  急性间质性肾炎的早期症状都有什么?我们都知道急性间质性肾炎是由于多种病因导致的以肾间质炎症水肿、炎症细胞浸润、肾小管呈不同程度退行性变伴肾功能不全的一个综合征,如果不及时治疗,会给患者造成非常严重的损害,那么,急性间质性肾炎的早期症状都是什么?下面我们来看下京东誉美肾病医院的医生是如何给我们解答的,希望能够帮助到您。

  临床表现轻重不一。潜伏期2~44天,平均15天。常有发热、皮疹、关节酸痛和腰背痛。80%病人有外周血嗜酸性粒细胞增高,但历时短暂。95%病人有血尿,其中约1/3为肉眼血尿;部分病人可有无菌性脓尿,少数病人可见嗜酸性粒细胞尿。蛋白尿量常为轻至中等量。20%~50%病人可出现少尿或无尿,可伴程度不等的氮质潴留,约1/3病人出现严重尿毒症症状。肾小管功能损害及其特点可见前述。系统性疾病以间质性肾炎为主要表现时,其基础疾病的临床和实验室证据也常可寻得。本组疾病临床诊断一般并不太困难,确定诊断则依靠肾活检。及时控制或祛除病因,病人可望在数周至数月内有程度不等的恢复。部分病人可残留肾功能损害或演进成慢性间质性肾炎。有报导使用糖肾上腺皮质激素可缩短病程。若为急性肾功能衰竭,常需透析治疗。

  急性间质性肾炎的早期症状都有什么:

  1.有或无用药史,若有用药史则用药后出现皮疹或红斑。

  2.突然发热,寒战或畏寒、腰痛或关节痛。

  3.肉眼血尿或显微镜下血尿。

  4.蛋白尿:多为轻、中度。

  5.尿少,甚至出现急性肾功能不全。

  急性间质性肾炎的早期症状都有什么?通过以上医生的讲解后,想必大家应该都有了更多的了解,希望能对大家提供一些帮助,医生提醒:患者要在发现病症后及时的到医院进行诊治,这样才能更好的治疗疾病,患者要积极配合医生的治疗,让自己更好的恢复健康。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
疾病信息 医院动态 权威发布 本院最新资讯相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈