问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用
首页 > 资讯 > 资讯专题 > 新冠病毒肺炎报道 > 重要疫情消息 > 正文

俄媒:超20国预订10亿剂俄新冠疫苗,接种后可免疫两年

2020-08-12 08:51:29财经网
核心提示:8月11日,俄罗斯总统#普京宣布俄首个新冠疫苗注册#,该疫苗被命名为“卫星-V”。俄卫生部长表示,接种该疫苗可使人体内产生长达2年的免疫力。俄官员称目前已收到超过20国的申请,要求俄方提供10亿支疫苗。

  8月11日,俄罗斯总统#普京宣布俄首个新冠疫苗注册#,该疫苗被命名为“卫星-V”。俄卫生部长表示,接种该疫苗可使人体内产生长达2年的免疫力。俄官员称目前已收到超过20国的申请,要求俄方提供10亿支疫苗。2021年1月1日起,疫苗将在市场流通。此外,俄罗斯直接投资基金总裁基里尔?德米特里耶夫表示,俄已经与另外五个国家达成一致,同意他们在本国生产俄方研发的新冠疫苗,总产能将达到每年5亿剂。

特别策划