问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用
首页 > 资讯 > 资讯专题 > 新冠病毒肺炎报道 > 重要疫情消息 > 正文

全球约三分之一的新冠肺炎感染者有创伤后应激障碍

2020-06-12 08:50:46央视新闻
核心提示:在11日的《新闻1+1》中,国务院联防联控机制联络组专家、北大第六医院院长陆林表示,

  在11日的《新闻1+1》中,国务院联防联控机制联络组专家、北大第六医院院长陆林表示,

  在全球疫情之后,如果确诊感染,大概有三分之一的人会有创伤后应激障碍。

  创伤后应激障碍是一种精神心理的疾病,需要干预,如果不干预,就会变成慢性的,会伴随终生,会影响我们个人、家庭和社会。普通人发病率要低一点,比如说隔离在家的这些人,发病率大概是15%-20%之间。特别是基层的这些下沉的干部,如果他遇到过一些突发的事件,也可能给他造成一些创伤,这部分人群,在全球大概是15%会发生创伤后心理障碍。

  创伤后心理障碍的发病,在疫情之后,两年之内,6个月到1年之间会达到发病高峰。

特别策划