首页 > 资讯 > 资讯专题 > 武汉肺炎报道 > 媒体中心供稿 > 战疫日记 > 正文
综合
问医生

战“疫"日记 | 很多病人出院了,我们干起活来特别有劲!

2020-02-12 23:17:3639健康网逸仙医院护师宋菊花
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:近日,有很多病人出院了,我们仿佛从黑暗中看到了一丝光明。给病人发口服药、换药水、分发盒饭,打针、抽血,哪怕是给病人换“大炮筒”(氧筒),帮重病人翻身、换尿布,拎尿壶,我也一点都不觉得累,内心欢喜的我们干起活来特别有劲!

  记录者:中山大学孙逸仙纪念医院呼吸内科护师宋菊花

  记录日期:2020年2月10日

  2月10日,是我来汉支援的第17天,是我在武汉开展援助工作以来最累的一天。下班后,双小腿发酸发胀,我只想赶紧返回酒店洗漱完后躺下!今日的忙碌不是没有原因的,主要是因为病床周转率提高,有病人出院,有新的病人进来,我们的护理工作量加大!但是,这就意味着,我们的工作有了起色和成效!想到这里,我的内心无比充实,对这份“辛苦”便也甘之如饴。

宋菊花护师正在推氧气筒准备去病房更换

  2月8日是元宵节,我是在酒店的楼顶天台度过的。望着这高楼大厦鳞次栉比的城市,却看不见一个人影;交通四通八达,却看不到几辆车子驶过,即便彼时天上圆月高悬,而我的内心却是凄凉无比。我知道,这座城市它现在“生病”了,所以我来到了这里,广东医疗队乃至全国各省医疗队成百上千的医护人员汇聚到这里,我们一起给它“治病”,相信它很快就会好起来的!

宋菊花护师在酒店天台过元宵节

  近日,有很多病人出院了,我们仿佛从黑暗中看到了一丝光明。给病人发口服药、换药水、分发盒饭,打针、抽血,哪怕是给病人换“大炮筒”(氧筒),帮重病人翻身、换尿布,拎尿壶,我也一点都不觉得累,内心欢喜的我们干起活来特别有劲!

  今天,科室从医院库房领来了很多新的床单被套,给已经出院的病人的床铺换上新的床单被套,让更多的病人享受到好的治疗。一位等着出院的阿姨看着我们换床单,满眼心疼的说道:“你们辛苦啦!”我打趣道:“我曾经很想来这里吃热干面、看樱花,我现在只想你们快点出院回家,都健健康康的……”阿姨听完哈哈大笑:“等武汉好了,来武汉找阿姨,我带你吃正宗的热干面,赏最美的樱花,看武汉最美的风景!”

  我心里默念道:“一定!我一定会再来武汉,看它最朝气蓬勃的样子!”

  武汉,加油!

  中国,加油!(通讯员:刘文琴)

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈