问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用
首页 > 资讯 > 资讯专题 > 新冠病毒肺炎报道 > 媒体中心供稿 > 正文

广东省第二人民医院援鄂日志:谢谢“大块头”的柔情

2020-02-10 17:31:5439健康网
核心提示:今天是来武汉支援的第十五天,渐渐适应了这里的天气,渐渐熟悉了武汉的方言,也渐渐不再害怕凌晨三点走去医院的无人街道。因为我们不是一个人在战斗。

  记录者:广东省第二人民医院(广东省应急医院)呼吸与危重症医学科护师姜婷

  今天是来武汉支援的第十五天,渐渐适应了这里的天气,渐渐熟悉了武汉的方言,也渐渐不再害怕凌晨三点走去医院的无人街道。因为我们不是一个人在战斗。

  半夜十一点收拾好准备去上班,一个高大的身影站在酒店门口;凌晨三点夜深人静,那个高大的身影又站在了酒店门口;凌晨五点的医院门口,我竟然又看到了这个高大的身影。这个“大块头”不是别人,而是我们的战友,我们的“保护神”,我们可靠的后盾——临床检验医学部主管技师孙亮。

  亮哥是典型的北方人,个子比较结实强壮,也不知道是不是他的形象在我心中比较高大,我总觉得他应该有一米九。亮哥是一名检验科医师,跟我们一起支援武汉,但因条件有限,这里没有亮哥专业的用武之地。

  于是亮哥就主动承担了后勤物资管理工作,接管医院后发现病区感控条件太差,医护人员更换衣物的环境恶劣,他就站出来参与院感工作。感控情况好转后,他又发现护目镜、面屏等物资缺乏,就又加入了洗消工作,保证我们一线人员都能安安心心的战斗。

  在工作的间歇,他还参与物资运送、搬运及整理工作。遇上下雨天,他又主动担任大家的司机,将我们平安送去医院,再安全的接回来。总之,哪里有需要,哪里就有他。

  做了这么多事,我却从未听到他抱怨工作辛苦。他还会默默记下每个人上班的时间,担心团队小姑娘上下班路上害怕,夜班经常充当护花使者。他还会记下每个人生活上的需求,在有限的资源下尽量保证我们无后顾之忧。

  作为广东省第二人民医院青年战疫突击队队员,我有势必穿过漫长黑夜的决心,也在积攒见到曙光与炽热光明的力量。“大块头”哥哥,我们一起努力,一起期待春暖花开。武汉加油!

相关专题
专家访谈
特别策划
39热文一周热点