首页 > 资讯 > 行业峰会 > 学术会议 > 正文
综合
问医生

智能导诊赋能医疗服务 利用人工智能精准抗“疫”

2020-03-03 12:34:2939健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:智能导诊作为帮助医疗机构将精确的智能导诊服务应用于患者就医过程,提高医疗服务效率和患者就医体验的AI引擎,运用大数据与人工智能技术,解决医疗资源与医疗需求错配问题。通过智能的人机对话,患者可以精准找到合适的医生,医生可以筛选与其专业方向匹配的患者,从源头上让医疗服务更精准高效。

  当下,新冠肺炎疫情给各行各业都带来了不少影响,特别是与本次疫情联系最密切的医疗服务行业也遭遇了巨大的挑战。普通患者面临不了解病情,期望合理就诊的需求;医疗机构面临减少公众聚集,降低交叉感染风险等需求。

  新冠肺炎疫情发生以来,富通东方积极响应国家号召,针对疫情期间患者院外自评、医院导诊分流、数据采集与共享等流行病常态化管理需求,全面升级产品功能,赋能大范围人群筛查及导诊分流工作,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  智能导诊让医疗服务更精准高效

  富通东方自2017年起逐步扩展ML、神经网络等AI技术的医疗健康领域应用能力,拥有自主知识产权及先进的医学文本语义理解及标注专利技术,推出了的面向患者门诊就医“诊前-诊中-诊后”全流程服务的智能导诊产品。

  智能导诊作为帮助医疗机构将精确的智能导诊服务应用于患者就医过程,提高医疗服务效率和患者就医体验的AI引擎,运用大数据与人工智能技术,解决医疗资源与医疗需求错配问题。通过智能的人机对话,患者可以精准找到合适的医生,医生可以筛选与其专业方向匹配的患者,从源头上让医疗服务更精准高效。

  同时,智能导诊产品以便利患者诊前、诊中、诊后全流程就医,改善就医体验为目标,遵循医院智慧服务标准,提供着一体化的智慧门诊解决方案。

  疫情版本借助人工智能有效抗“疫”

  在疫情严峻、尚未完全控制的事态下,智能导诊疫情版的推出,不仅能够缓解紧张的医疗机构导诊压力,同时也缓解了患者盲目从医的现象,提高了医患沟通的效率。

  智能导诊疫情版利用自然语言处理技术和医学知识图谱,快速构建新型冠状病毒肺炎的分诊模型,能够帮助居民在家区分新冠肺炎与其他疾病,实现公众自珍;根据患者症状、病史、前期诊断等人机对话给出就诊建议,帮助医疗机构导诊分流,实现医院分诊;通过为医院收集用户信息及入院人群流行病学调查信息,提供更准确的数据上报与疫情数据分析,实现精准的数据采集与共享。

  随着新冠肺炎疫情防控进入关键时期,富通东方在疫情期间面向医疗机构免费提供产品及技术服务,帮助各医疗机构快速提升院前服务与防控能力,减轻医护工作负荷,降低交叉感染风险。


  富通东方智能导诊将于3月5日开启线上发布会,会上将解读最新的智慧医院建设政策,展现行业应用实际反馈,揭秘产品背后繁杂的技术支撑。富通东方智能导诊将在3月5日腾讯会议(ID:261 697 340密码:100020)开启线上发布会,会上将解读最新的智慧医院建设政策,展现行业应用实际反馈,揭秘产品背后繁杂的技术支撑。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈