问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

健儿清解液治疗手足口病吗?致君宝牌的怎么样?

2020-11-05 18:11:50
核心提示:健儿清解液治疗手足口病吗?致君宝牌的怎么样?

日常生活中,如果您发现孩子有流鼻涕、咳嗽、发热等类似感冒的症状,且嘴里长满疱疹,口腔黏膜有白斑溃疡,那么您就要注意啦,八成是被手足口病“找上门”了。给孩子治疗手足口病,不少人推荐致君宝健儿清解液。那么,健儿清解液治疗手足口病吗?致君宝牌的怎么样?

健儿清解液治疗手足口病吗?

致君宝健儿清解液可以治疗手足口病。

致君宝健儿清解液有效成分为金银花、菊花、连翘、苦杏仁、山楂、陈皮。金银花、连翘、菊花具有广泛的抗病毒作用,尤其对柯萨奇、埃可病毒,金银花、连翘、菊花、陈皮、苦杏仁能促进肾上腺皮质激素的释放、降低炎症灶微血管壁脆性作用和显著抑制毛细血管的通透性作用,具抗炎症、解热镇痛、抗内毒素作用,苦杏仁中的苦杏仁苷及陈皮有镇咳、平喘、祛痰作用,山楂、陈皮健脾消食具助消化作用。诸药合用,具有抗病毒、抗菌、镇吐、促进消化,调节机体免疫力,促进口腔黏膜修复,缓解口疮痛,利于疮口恢复的作用。

致君宝健儿清解液将其重要有效成分有机结合,以现代工艺标准研制,为淡黄色的澄清液体,口味酸甜,让儿童容易接受,服用方便,且为纯中药制剂,不良反应小,值得推荐。

小儿手足口病除了及时用药,也可以使用食疗方法作为辅助治疗:

食疗方一:红萝卜、白茅根、竹蔗、生薏仁煎水代茶。红萝卜能够健脾和胃、清热解毒,白茅根清热利尿,此方剂具有补肺健脾、清热化湿的功效,适用于小儿手足口病。

食疗方二:灯芯草、蝉蜕、木棉花、鸡骨草、瘦猪肉一起放入锅里煲汤饮用。灯芯草有利尿通淋、清心降火的作用。蝉蜕可以疏散风热,从而起到透疹止痛的作用。木棉花清热去湿、解暑利尿,鸡骨草清热解毒。此方具有疏风清热解毒的功效。

食疗方三:将荷叶切碎了煮粥吃。鲜荷叶具有理脾活血,祛暑解热的功效。

食疗方四:将生米仁、扁豆、绿豆一起煮成粥食用。生米仁清利湿热;扁豆健脾和中,消暑化湿;绿豆清热解毒。此粥具有健脾、祛湿、清热的功效。

看完上文,各位家长对于健儿清解液治疗手足口病吗这个问题,是不是已经找到答案了。家长如果发现孩子出现了手足口症状,一定要立即就医诊治,在医生指导下服用药物,同时日常以食疗作为辅助,孩子很快便可康复。

【申明:以上文章内容仅代表作者观点 , 本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述 。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu#mail.39.net  ;我们将会尽快收集意见并促进解决。】