问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

早期灰指甲能用亮甲吗?早治疗,效果佳

2020-06-11 18:20:19
核心提示:灰指甲是由于真菌感染引起的,所以它具有传染性。与灰指甲患者接触的人总是会担忧的,如果自己被传染了灰指甲怎么办?那就麻烦大了。确实,灰指甲不仅会使患者自己的其它部位传染,也会传染给自己的家人。所以,当发现灰指甲时就要及早治疗,可是早期灰指甲能用亮甲吗?这是人们非常关注的话题。

  灰指甲是由于真菌感染引起的,所以它具有传染性。与灰指甲患者接触的人总是会担忧的,如果自己被传染了灰指甲怎么办?那就麻烦大了。确实,灰指甲不仅会使患者自己的其它部位传染,也会传染给自己的家人。所以,当发现灰指甲时就要及早治疗。可是早期灰指甲能用亮甲吗?这是人们非常关注的话题。

  其实,在你发现自己指甲有甲浑浊、甲增厚等现象时,就要提高警惕了。为了保险起见可以先做一个灰指甲的检测,如果确诊就要及时治疗了。早期灰指甲能用亮甲吗?当然是可以的。而且灰指甲在初期的时候治疗是比较容易的。现在市面上多采用亮甲,自己在家坚持使用就可以进行治疗。

  

https://pic2.zhimg.com/80/v2-c214640783c27f3ba6a06c4de97f1dfe_720w.jpg

  因为灰指甲是真菌[1] 感染所致,在治疗过程中,必须要消灭真菌,即杀死指甲上的所有真菌。

  虽然普通外用首选药物也能够达到杀菌的效果,但是存在一个弊端,就是无法渗透肥厚甲板,因此无法消灭真菌,所以灰指甲总是过段第一时间“春风吹又生”。而亮甲复方聚维酮碘搽剂,可谓修复灰指甲的一柄利剑。

  为了“消灭真菌”,亮甲特别搭配了“祛旧生新法”,在涂抹外用首选药物前,使用指甲锉尽量去除病甲,有利于产品有效成分渗入甲板。配合渗透性和附着性都大幅度增强的亮甲复方聚维酮碘搽剂,可渗透至甲床杀灭深层真菌并形成长效保护。搽剂中80%—90%的结合碘解聚成游离碘,直接使真菌等病原体内的蛋白质变性,沉淀,以致真菌死亡,从而达到高效消毒杀菌的目的。

  

https://pic3.zhimg.com/80/v2-90e68c13329dd9ba420fded90f2de544_720w.jpg

  许多罹患灰指甲的人在得病初期总是希望尽快治愈,所以乱用药、相信各种偏方,但终究因不系统、不坚持用药,导致修复过程困难,一直没有好转,甚至加重病情或是过一阵子就又复发。因此,选对药、坚持用是治疗灰指甲的关键。

  亮甲21年[2] 来以“解决病痛”为理念,对灰指甲的修复进行系统的深入研究,从单一一个外用产品对灰指甲的修复,到研发配套11种产品对灰指甲的系统修复,再到外用药产品三次的更新换代,追求为罹患灰指甲的患者以短第一时间、少费用为前提解决治难、易复发的难题。

  另外,使用亮甲的同时要结合泡脚和修甲,有利于首选药物的吸收!

  因为指甲质地坚硬,外用首选药物很难渗透到甲床,所以在用药前去除病甲。一般操作先用温水洗净患处,除去污物,用专用的融甲产品或指甲锉消除病变部位,这样首选药物就能有效得以渗透。取亮甲轻轻涂抹患处,一天1次,重症或者想强化治疗也可增加为一天2次。

  如指甲变形严重需请专业人员来进行操作,以免自己操作不当误伤甲床,甲床一旦受损将增加难度及第一时间。

  其实,生活中对于灰指甲预防远大于治疗。平时要做好预防工作。

  1.日常生活中,保证个人卫生的干净整洁。如果家里有患病的亲友,一定要将日用品分开,不能同时使用一个盆或者一个毛巾,同时也不要共用一双鞋子,因为这样可能会感染灰指甲。而且不要用同一把剪刀去剪指甲和灰指甲,这样也会导致全家人一起感染。

  2.在平时淋浴的时候尽量不要使用浴缸洗澡,因为浴缸会囤积很多真菌。同时也不要使用含碱性的肥皂,碱性的肥皂也可导致灰指甲。平时要穿一些透气性比较好的鞋子,如果透气性不好的话也会滋生细菌。

  3.环境因素也至关重要,不要长期生活在潮湿阴暗的环境中,潮湿阴暗的环境会为真菌提供了产生的条件,所以保持生活环境的干燥是非常重要的。而且要定期将自己的鞋子换洗或者是在阳光下多晒一下,这样才能够杀灭病菌。

  通过文章的介绍,相信你对早期灰指甲能用亮甲吗有了大概的了解。想要治灰指甲就要趁早治疗,这样不仅省钱,治疗周期也短,也不会影响正常的生活和工作。当然,生活中预防工作还是要做到位的。不过,要提醒的是,灰指甲患者要坚持治疗,不要三天打鱼,两天晒网,这样是不会有效果的。

  非处方药广告:请按药品说明书或者在药师指导下购买和使用。

【申明:以上文章内容仅代表作者观点 , 本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述 。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu#mail.39.net  ;我们将会尽快收集意见并促进解决。】

【申明:本文由第三方发布,内容不代表本网站的观点和立场。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu#mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】