问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

灰指甲应该注意什么?日常做到这些,对患者很有帮助

2020-05-08 10:05:00
核心提示:灰指甲在人们日常生活中比较多见,属于皮肤科疾病,具有较强的感染性。

  灰指甲在人们日常生活中比较多见,属于皮肤科疾病,具有较强的感染性。灰指甲因真菌感染而引起,其典型表现是指甲变暗、发黑,使得患者形象受损。除了积极治疗,患者平时也有注意事项,来看看,灰指甲应该注意什么?日常做到这些,对患者很有帮助。

  

  灰指甲不仅影响美观,还可能导致患者出现心理障碍,需要及时治疗。那么,灰指甲要如何治疗?

  亮甲所坚持的“祛旧生新法”,即甲板、甲床共同康复理论,由25年[1] 专注国人指甲健康的亮甲郎伟君教授独创。他将目光瞄准灰指甲的根源——受到真菌侵害的甲床上。

  大家都知道,甲床是指甲覆盖的那块皮肤,为指甲生长提供营养,甲床的健康直接影响指甲的健康。正常情况下甲板和甲床紧紧相连,甲板对甲床起到一种保护作用。

  常规治疗灰指甲的方法都是作用在甲板上的,治标不治本,而这种祛旧生新法,就是让甲板与甲床共同康复,彻底溶甲、快速生甲,解决灰指甲治疗第一时间长、治愈率低的难题。该方法也是目前为止针对灰指甲治疗得到医学界较为认可的方法。

  在坚持治疗灰指甲的同时,患者还要注意将灰指甲和其他真菌疾病同治,消灭真菌,以防再次感染导致灰指甲复发。

  在治疗期间,患者平时需要注意的地方有不少,主要有以下几方面:

  一、日常卫生和生活习惯

  适当放松脚部,不穿不透气的鞋,女性少穿高跟鞋;尽量用淋浴方式,避免使用碱性肥皂;不要涂抹劣质指甲油;保持指甲的正常长度,不要剪得太短,也不要留下角刺;不要用同一把指甲刀去修剪正常甲和异常甲;脚底、趾间痒尽量不要用手抓等。

  二、注意防止家人之间交叉感染

  很多的患者的感染源来自于自己的家人。因此要注意做好家人之间的预防措施:保持全家人的足部清洁、凉爽和干燥;避免环境潮湿阴暗;不和患病家人共用盆、毛巾、鞋袜、指甲刀等用品;定期对家庭环境及患者用品进行消毒等。

  三、生活饮食要协调好

  注意补充高蛋白食物,高蛋白饮食是维持健康指甲所必需的,蛋黄是蛋白质的好来源,如燕麦片、核果、种子、豆制品都富含植物蛋白。此外,多吃蔬菜水果;补充钙及镁及维生素D,这些是指甲生长所必需的营养元素;铁质,缺铁会造成汤匙指甲和纵向突脊。

  通过上述内容的介绍,想必大家对于灰指甲应该注意什么都有了更多的了解。灰指甲既对自身有影响,还可能传染给他人。面对这样一个困扰人的病症,及时有效的首选药物治疗能够更好的缓解症状,让病甲早日恢复如初。

【申明:以上文章内容仅代表作者观点 , 本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述 。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu#mail.39.net  ;我们将会尽快收集意见并促进解决。】

【申明:本文由第三方发布,内容不代表本网站的观点和立场。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu#mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】