首页 > 资讯 > 药界动态 > 医药资讯 > 正文
综合
问医生

湖南省纪委书记傅奎调研三诺生物疫情防控

2020-03-06 14:34:47
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:同时间赛跑,与病魔抗争。通过采取全面、严格的防控举措,中国新冠肺炎疫情防控形势积极向好。3月4日,湖南省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎来到总部位于长沙高新区的三诺生物传感股份有限公司(简称三诺生物)调研疫情防控以及复工复产情况,并强调企业在保障当前生产进度的同时,疫情防控也绝不能放松。

  同时间赛跑,与病魔抗争。通过采取全面、严格的防控举措,中国新冠肺炎疫情防控形势积极向好。3月4日,湖南省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎来到总部位于长沙高新区的三诺生物传感股份有限公司(简称三诺生物)调研疫情防控以及复工复产情况,并强调企业在保障当前生产进度的同时,疫情防控也绝不能放松。

  湖南省纪委常委、秘书长、办公厅主任罗智斌,湖南省纪委常委、长沙市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英,长沙市岳麓区委书记周志凯,长沙市岳麓区委副书记、区长周凡,长沙市岳麓区委常委、区纪委书记、区监委主任李雪龙,长沙高新区党工委书记周庆年,长沙高新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任彭欣荣等参与调研。

  

  三诺生物生产中心总监、疫情应急领导小组组长顾中飞(右一)向傅奎书记(左二)介绍防疫概况

  “目前公司复工情况如何?”“复工后员工的健康安全如何保障?”傅奎书记边在三诺生物生产中心总监、疫情应急领导小组组长顾中飞的介绍下了解防疫情况,边进一步问道。

  “三诺根据疫情防控要求,采取逐步复工方式,大年初六开始复工,复工后重点生产的是iCARE-2000便携式全自动多功能检测仪。这款产品广泛应用于基层医疗和发热门诊快速分诊,有效提高诊断效率,避免交叉感染,节约医疗资源,同时也应用于预后相关指标监测。”顾中飞答道。

  企业防疫方面,顾中飞详细说明道:“目前公司已全面复工,复工前后严格执行疫情防控措施。一方面对员工提前进行全面摸底登记,对疫区接触史或疑似新冠接触史人员按要求实施相应隔离措施。另一方面通过定期请第三方公司对园区进行全方位消杀,以及日常体温检测、隔离用餐、公共区域日常消毒等措施保障员工复工后的健康安全。同时设立隔离间,对在司工作期间出现发热症状的员工,采取隔离并拨打发热门诊热线安排送医的应急措施。”

  

  三诺生物总经理助理欧阳柏伸(左一)向傅奎书记(左二)介绍企业概况和复工详情

  “湖南湖北一衣带水,疫情发生以来,三诺通过湖南省三诺糖尿病公益基金会向湖北多家医院陆续捐赠了多台iCARE-2000便携式全自动多功能检测仪和配套检测试剂。除助力当地医院发热分诊外,还可以快速应用于床旁检测肝、肾、心肌酶、凝血和炎症指标,实时检测新冠确诊病人靶器官受损治疗情况。”三诺生物总经理助理欧阳柏伸介绍道。

  调研途中,傅奎书记问及三诺生物的企业发展情况。得知三诺生物作为一家致力于利用生物传感技术研发、生产、销售即时检测产品的高新技术企业,自2002年成立以来始终专注于中国血糖仪的普及推动及血糖健康管理事业的发展,并积极拓展POCT检测业务,为慢病防治提供更全面的整体解决方案,他表示赞赏。“三诺生物2016年分别参与收购了两家美国公司,已经逐步发展成为全球糖尿病监测领先企业。”长沙高新区党工委书记周庆年补充道。

  

  傅奎书记(左一)指示三诺防疫工作

  “疫情对企业经营影响大吗?有没有什么困难?”傅奎书记贴心问道。“疫情发生后,公司成立了疫情防控应急小组,组织资源落实疫情防控措施,同时积极复工复产,保障疫情所需产品。近日公司入选了国家疫情防控重点保障企业名单,整体来看,三诺发展形势向好。”欧阳柏伸答道,他同时表示:“疫情期间三诺POCT系列产品满足了不少临床即时检测需求,销量和产量随之上升,公司计划追加投资扩大相关产品的研发和生产,希望得到政府的相关支持。”

  傅奎书记对三诺生物企业发展和疫情期间的系列防疫措施表示肯定,他同时强调,作为医疗器械企业,更要加强自我防护,确保完成疫情防控期间的各项任务。“三诺这个企业名不错,‘Sinocare’包含了‘关心’的含义。在这个特殊时期,关心患者、关心员工、关心他人,万众一心也很重要。”

【申明:以上文章内容仅代表作者观点 , 本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述 。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu#mail.39.net  ;我们将会尽快收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
24小时健康热播 一周健康热点 最新文章 相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈