首页 > 资讯 > 药界动态 > 医药资讯 > 正文
综合
问医生

潮热盗汗具体表现有哪些?怎么治疗

2020-03-05 18:41:42
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:潮热盗汗这个词可能很多人还不是特别清楚它的意思,只知道这是一种症状表现。事实上,这种症状在更年期女性中更为明显,对女性影响很大,导致头晕、疲劳、失眠等,给日常生活带来很多麻烦。给日常生活造成了很多麻烦。我们了解了潮热盗汗具体表现,才能更好的让我们的妈妈发现问题,及时进行调理。

  我妈老说潮热盗汗睡不好,怎么回事,也没觉得天气热啊!”

  这是很多朋友都会在网上咨询的问题。

  潮热盗汗这个词可能很多人还不是特别清楚它的意思,只知道这是一种症状表现。事实上,这种症状在更年期女性中更为明显,对女性影响很大,导致头晕、疲劳、失眠等,给日常生活带来很多麻烦。给日常生活造成了很多麻烦。我们了解了潮热盗汗具体表现,才能更好的让我们的妈妈发现问题,及时进行调理。

  潮热盗汗具体表现

  潮热盗汗是围绝经期妇女主要和特异的症状,发生率为70%~80%,25%~50%可持续5年以上。表现为阵阵发热,起自胸部,涌向头颈部,可波及全身,接着为突发性出汗,伴有头晕、心悸、乏力,持续数十秒至数分钟不等,发作次数从每天20余次到每周1~2次不等。既往曾有人测得发作时会有皮肤温度上升,发作后降至正常,可能与发作时血流速度加快有关,没有更多的临床意义。

  潮热盗汗该怎么办?

  中医认为,女人过了40岁,肾功能衰退,肾水缺失无法滋养肝,造成肝肾失调、五脏失衡,也就是肝肾阴虚,于是就会出现潮热盗汗、失眠、心烦、腰膝酸痛等症状。

  所以,当潮热盗汗这些症状出现时,你很可能进入更年期了,需及时用药调理!

  

说明:IMG_256

  与西药“头痛治头、脚痛医脚”不同的是, 中医认为人是一个整体,会专门针对女性这个特殊时期,分别入“肝、肾、心、肺、脾”,五脏清、调、补同步调养,从而获得身体的平衡、荷尔蒙的平稳,达到预防、改善、延缓衰老的作用,帮助女性平稳度过人到中年的多事之秋。

  比如静心口服液,就是通过对身体进行清、调、补同步调养,有效滋养肝肾、柔肝理气,从而缓解潮热盗汗等更年期症状。

  静心口服液继承了清代《续名医类案》中的名方“一贯煎”,主治肝肾阴虚、肝气郁滞证。同时针对现代女性体制和生活习惯融入了白芍、菟丝子、黄连等7味道地药材,升华为更适合现代女性的滋阴疏肝配方。

  2001年,在北京大学第 1医院,由国内著名的妇科内分泌专家郑淑蓉教授主持, 对上百例更年期女性进行了6个月的临床服用效果验证。结果表明,静心口服液具有改善更年期多种症状的功效,,且安全无副作用。

  同年,静心口服液的配方——一种治疗妇女更年期综合征的中药制剂,获得国家专利认证。

  2018年,静心口服液发明专利更是获得国家知识产权局颁布的中国专利奖。

  凭借显著的疗效,自1998年上市,静心口服液21年间获得2200万用户口碑点赞,并于2015年作为代表中国女性保健的品牌进入美国,同时亮相纽约时代广场。

  因此,想要改善潮热盗汗等更年期症状,就用静心口服液,助您优雅度过更年期!

  

说明:IMG_257

  对于母亲来说,进入40岁是一个过渡期。在此期间,身体容易出现各种不适,导致焦虑甚至失眠。此外,家庭和工作中的各种矛盾会给母亲带来压力。 但是时间也赋予女性丰富的阅历和智慧,此时更需要平和的心态来调整自我,积极生活。“女人四十要静心”,这是40岁女性共同的箴言。

  请按药品说明书或者在药师指导下购买和使用。

【申明:以上文章内容仅代表作者观点 , 本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述 。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu#mail.39.net  ;我们将会尽快收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
最新文章 相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈