首页 > 资讯 > 药界动态 > 医药资讯 > 正文
综合
问医生

深入疫区!磷酸氯喹片、小柴胡颗粒抵达湖北荆州

2020-03-05 11:41:23
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:为助力打赢疫情防控阻击战,广州白云山光华制药股份有限公司于2月25日正式启动磷酸氯喹片全国捐赠活动,将首批生产的50万片磷酸氯喹片全部捐赠到抗疫一线。爱心捐赠活动在全国各地陆续开展,已有多批物资顺利送达。

  为助力打赢疫情防控阻击战,广州白云山光华制药股份有限公司于2月25日正式启动磷酸氯喹片全国捐赠活动,将首批生产的50万片磷酸氯喹片全部捐赠到抗疫一线。爱心捐赠活动在全国各地陆续开展,已有多批物资顺利送达。

  

说明:https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2020%2F0303%2Fed53fa68j00q6lt0i00emc000u000hnc.jpg&thumbnail=690x2147483647&quality=75&type=jpg

  ▲白云山光华制药公司全国捐赠活动启动仪式

  爱心接力

  捐赠药品已抵达湖北省荆州市

  3月3日下午,广药集团白云山光华制药公司通过钟南山医学基金会将40200片磷酸氯喹片、30000袋小柴胡颗粒和1800袋小分子蛋白肽粉顺利送达湖北省荆州市,为湖北省荆州市所有新型冠状病毒确诊患者提供治疗所需的磷酸氯喹片和小柴胡颗粒。物资抵达后,由荆州当地医护机构统一接收、运输和派发,把药品送到有需要的患者手中。

  ▲白云山光华公司捐赠的药品物资顺利送达湖北荆州市医院

  白云山光华公司发出捐赠以及后续相关工作都有条不紊地展开,坚持每个环节都落实到位,确保药品送到患者手中。荆州市医护人员在接收捐赠药品的同时,纷纷称赞白云山光华公司是有责任感和使命感的国有医药企业,他们代表一线医护工作者和确诊患者表达诚挚的谢意。白云山光华公司收到了他们的鼓励和肯定,更加坚定爱心接力不会断,让爱和希望传播到全国各地。

  爱心不止

  白云山光华公司持续助力疫情防控阻击战

  新冠肺炎疫情发生后,广药集团率先向社会做出“两不两保”四个承诺(不提价、不停工;保证产品质量、保证公益为上)。1月27日,广药集团通过广东省红十字会向湖北、广东等省份捐赠价值1200万元的药品、防护用品等急需物资,分批送去全国各地疫情灾区,共同抗击肺炎疫情。

  白云山光华公司作为广药集团抗疫保供一线企业之一,积极响应号召,履行广药集团“两不两保”承诺,坚持践行“广药白云山 爱心满人间”的理念,推进磷酸氯喹片、小柴胡颗粒等产品的生产工作,为有需要的确诊患者免费提供治疗用量的磷酸氯喹片和小柴胡颗粒。这是国家、社会和民众在抗击疫情有危难疾苦的时刻,医药国企应该承担的社会责任和使命。

  中西结合

  百年光华坚守本心,实力守护大众健康

  白云山光华公司,始创于民国元年,至今已有百年历史,目前隶属于华南地区的制药集团广药白云山。

  作为非物质文化遗产小柴胡制剂方法的传承及保护单位,白云山光华公司切实发扬医圣精神,为人民谋健康,把小柴胡汤代代传承下去。白云山小柴胡颗粒源于医圣张仲景《伤寒杂病论》小柴胡汤。小柴胡汤以其扶正祛邪的功效,是中医两千年来用于防治伤寒疫症等外感病的主方。

  国家卫健委及中医药管理局推荐使用的清肺排毒汤,和广医一院中医科开出的“防疫一号方”、湖北版“肺炎1号”方、广州市第八人民医院的肺炎1号方,均是由小柴胡汤与其他经方组合而成。另外,作为广东省卫健委的新型冠状病毒肺炎防控物资,小柴胡位于中成药推介首位。

  实践证明,2003年“传染性非典型肺炎”、2009年“甲型H1N1流感病毒感染”、“人感染高致病性禽流感H5N1、H7N9”等传染性疾病,都有以小柴胡汤联合银翘散等中药名方治疗的成功案例。

  

说明:https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2020%2F0303%2F6a60fa6bj00q6lt0i001cc000s700fvc.jpg&thumbnail=690x2147483647&quality=75&type=jpg

  2月3日,白云山光华公司接到广州市抗击新冠肺炎疫情指挥部和广药集团指示后,公司党政领导班子立即开展相关复产工作。据悉,由于该药20多年未生产,按照正常时间恢复生产至少需要2个月。白云山光华公司投入了20名科研技术人员,近60名生产及检验人员,通过日以继夜的努力,在短短的两周内就完成了恢复生产的各项工作,使正式上市时间较计划又提前3天以上。

  2月21日下午,科技部对外发布研究结果,磷酸氯喹正在北京、广东进行135例患者的临床试验中,可以明确磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效。

  目前,磷酸氯喹片已被列入《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》列入治疗试用药物。目前已生产近200万片磷酸氯喹片,可供约5万名确诊患者使用。

  

说明:https://nimg.ws.126.net/?url=http%3A%2F%2Fdingyue.ws.126.net%2F2020%2F0303%2F035e4a0cj00q6lt0j0030c000oj00h5c.jpg&thumbnail=690x2147483647&quality=75&type=jpg

  白云山光华公司秉承国企的责任和担当,为此次战“疫”持续输出光华力量,全企业众志成城战“疫”魔!

【申明:以上文章内容仅代表作者观点 , 本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述 。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu#mail.39.net  ;我们将会尽快收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
24小时健康热播 一周健康热点 最新文章 相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈