首页 > 资讯 > 药界动态 > 医药资讯 > 正文
综合
问医生

由吉林省药监局“绿色通道”批准的疫情防控制剂由长春人民药业集团批量生产!

2020-02-10 15:59:44
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,社会各界都报以极大的关注。为了尽快打赢这场防疫攻坚战,长春中医药大学附属医院专家组取得重要研究成果,省食药监局开通审批绿色通道,长春市经开区批准长春人民药业集团有限公司复工进行批量生产。政、研、产快速无缝对接,为战胜疫情争取了宝贵时间。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,社会各界都报以极大的关注。为了尽快打赢这场防疫攻坚战,长春中医药大学附属医院专家组取得重要研究成果,省食药监局开通审批绿色通道,长春市经开区批准长春人民药业集团有限公司复工进行批量生产。政、研、产快速无缝对接,为战胜疫情争取了宝贵时间。

  本次由长春人民药业量产的防控制剂为“扶正除疫颗粒”。此方为附属医院已故国医大师任继学教授在2003年抗击“非典”时研制,有着“预防为主,康复后巩固”的功效,在非典疫情抗击中做出了巨大的贡献。介于当前疫情的严峻形势,省政府要求尽快落实生产,尽早让该产品在疫情中发挥其应有的作用。


  非常时期,非常之举。为了尽快使其投放到临床,省食品药品监督管理局本着“急事特办,特事快办”的原则,开启了审批“绿色通道”,以至快速度批准了“扶正除疫颗粒”的委托加工。疫情来临省内企业不能复工,在长春经济开发区管委会的批准下,长春人民药业集团挑起重担,承接起批量生产中药制剂的紧急任务。

  自2月3日复工以来,长春人民药业生产体系始终为疫情的防控奋斗在一线。根据国家发布的诊疗方案,麻杏石甘汤位列其中,对新冠肺炎的治疗具有重要作用,而人民药业生产的黄英咳喘糖浆正是源自麻杏石甘汤。为了保障市场供应,生产一线始终在全力应战。接到本次量产任务后,企业积极响应、迅速配合,充分调动生产资源,全力保障“扶正除疫颗粒”的及时出货。目前,首批5万件在产订单将在一周之内完成,随即投入到临床应用之中。


  新冠肺炎牵动着每一个人的心,值此重要关头,作为制药企业必须义不容辞的承担起自身的使命和义务。长春人民药业愿坚守人民健康的防线,势必打赢这场疫情攻坚战!

【申明:以上文章内容仅代表作者观点 , 本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述 。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu#mail.39.net  ;我们将会尽快收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
24小时健康热播 一周健康热点 最新文章 相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈