首页 > 资讯 > 药界动态 > 医药资讯 > 正文
综合
问医生

疫情无情,党员先行|广药集团与广州市主要定点医院共同抗击疫情

2020-02-08 20:24:05
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:据了解,连日来,广州市第八医院(目前广州市收治新型冠状肺炎病人多的医院)和广州市中山三院等多家医院面临医护人员防护物资紧缺问题,并向社会发出援助请求。在获悉消息后,广州医药集团有限公司率先将物资送达。广药集团党委书记、董事长李楚源表示:“现在众多医护人员正在抗疫前线战斗,我们要全力做好补给供应,成为他们的坚强后盾,众志成城共同打赢这场没有硝烟的战争。”

  据了解,连日来,广州市第八医院(目前广州市收治新型冠状肺炎病人多的医院)和广州市中山三院等多家医院面临医护人员防护物资紧缺问题,并向社会发出援助请求。在获悉消息后,广州医药集团有限公司率先将物资送达。广药集团党委书记、董事长李楚源表示:“现在众多医护人员正在抗疫前线战斗,我们要全力做好补给供应,成为他们的坚强后盾,众志成城共同打赢这场没有硝烟的战争。”


  疫情无情,党员先行

  面对当前疫情,白云山和黄各党支部和党员干部贯彻落实总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要批示精神,坚持做到“两不两保”,切实增强做好中医药疫情防控工作的使命担当,紧紧依靠群众坚决打赢疫情防控阻击战。


  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。2月3日上午,由营销副总监王春玉(白云山和黄中药第四党支部支委)带队,市场部副部长欧永标(白云山和黄中药第四党支部党员)、区域市场经理钟瑞旺(白云山和黄中药第四党支部党员)和张翼一行会同集团星群、明兴等企业分别向广州市第八医院(目前广州市收治新型冠状肺炎病人多的医院)和广州市中山三院和捐赠抗病毒药品白云山板蓝根颗粒、口炎清颗粒(有糖)以及口炎清(无糖)一批,发放给一线医务人员和患者使用。众志成城共同打赢这场没有硝烟的战争。

  


  ▲广药集团向市八医院捐赠白云山板蓝根颗粒、口炎清颗粒等药品一批

  


  ▲广药集团向中山三院捐赠白云山板蓝根颗粒、口炎清颗粒等药品一批

  全国驰援“源源不断”5万件白云山板蓝根颗粒分派一线

  从时间线来看

  白云山板蓝根的驰援

  真正做到了“源源不断”

  ◆ 1月27日(正月初三)广药集团通过广东省红十会向湖北、武汉捐赠1200万元药品、防护用品等急需物资。

  


  ▲广药集团向广东省红十字会捐赠1200万元急需药品物资

  ◆ 白云山板蓝根千里驰援武汉,广药集团向武汉同济医院紧急捐赠价值300万元药品。广药集团紧急联系武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院,通过专车驰援抵达武汉,捐赠白云山板蓝根颗粒、口炎清颗粒等一批抗病毒药品,价值共计300万元,首批药品已于1月30日顺利送达。


  ▲广药集团向武汉同济医院紧急捐赠300万元药物,为武汉加油!

  ◆ 广药集团为钟南山医学会基金会捐赠板蓝根等急需药品一批。1月30日,为保障医务工作者的预防所需,广药集团通过广东省钟南山医学会基金会捐赠,向一线医护人员捐赠白云山板蓝根颗粒10000包、口炎清颗粒10000包等一批药品。

  


  ▲广药集团向钟南山医学会基金会捐赠急需药品

  ◆ 白云山和黄向河南省泌阳市红十字会捐赠防控物资。1月30日,白云山和黄中药通过泌阳市红十字会,向一线医护人员捐赠白云山板蓝根颗粒2500包、酒精900瓶以及口罩10000个。

  


  ◆ 白云山板蓝根、口炎清捐赠广东省韶关市红十字会。1月31日,广药集团向韶关市红十字会捐赠的价值16万元的药品白云山板蓝根颗粒120000袋、白云山口炎清50000袋和医用口罩一批已顺利抵达。

  


  ◆ 白云山板蓝根、口炎清捐赠广州市四家医院。2月3日上午,广药集团向广州市第八人民医院、中山三院捐赠白云山板蓝根共20000袋、有糖口炎清共10000袋和无糖口炎清9600袋。接下来白云山和黄中药还拟计划向广东省中医院、南方医院捐赠白云山板蓝根、口炎清等防控药品。

  


  广药集团党委书记、董事长李楚源表示,守护人类健康是广药集团的初心和使命。在抗击“非典”期间,广药集团积累了很多经验。面对此次肺炎疫情,广药集团仍将坚守初心、齐心协力,坚持不提价、不停工、保证产品质量、保证公益为上的“两不两保”四个承诺,尽一切力量打好肺炎疫情防控的硬仗,为人类健康事业贡献更大力量。

【申明:以上文章内容仅代表作者观点 , 本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述 。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu#mail.39.net  ;我们将会尽快收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
24小时健康热播 一周健康热点 最新文章 相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈