首页 > 资讯 > 药界动态 > 医药资讯 > 正文
综合
问医生

葫芦娃药业捐赠1000万元药品,助力海南打赢新冠肺炎防控战

2020-02-03 13:54:06
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:面对新型冠状病毒肺炎疫情不断扩散蔓延的严峻形势,葫芦娃药业集团紧急部署,于2月2日上午通过海南省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部捐赠价值1000万元的小儿肺热咳喘颗粒等临床急需用药,并陆续发往海南各地疾控中心及急需药品的一线医疗机构,以实际行动支援海南人民打赢这场没有硝烟的战争。

  

  面对新型冠状病毒肺炎疫情不断扩散蔓延的严峻形势,葫芦娃药业集团紧急部署,于2月2日上午通过海南省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部捐赠价值1000万元的小儿肺热咳喘颗粒等临床急需用药,并陆续发往海南各地疾控中心及急需药品的一线医疗机构,以实际行动支援海南人民打赢这场没有硝烟的战争。

  


  海南省红十字会党组成员、办公室主任黄捷与海南省工业和信息化厅调研员杨兴旺接收捐赠,黄捷主任代表海南省新型冠状病毒肺炎防控指挥部对葫芦娃药业的慷慨捐赠表示衷心感谢!葫芦娃药业集团生产副总李培湖代表集团进行了捐赠,并代表集团董事长刘景萍表示,葫芦娃药业将积极践行企业社会责任,全力支持疫情防控工作。

  


  葫芦娃药业本次捐赠的药品以清热解毒、宣肺祛邪、抗病毒、抗菌类的呼吸系统临床一线用药为主,主要包括:小儿肺热咳喘颗粒、克咳片、头孢克肟分散片、注射用利巴韦林、注射用单磷酸阿糖腺苷等药品,这些全部都是目前医疗机构防控新型冠状病毒肺炎疫情所急需的药品。其中,小儿肺热咳喘颗粒被国家卫健委列入《流行性感冒诊疗方案》(2018年版、2019年版)进行重点推荐。经长期的临床实践证明,葫芦娃牌小儿肺热咳喘颗粒(4g)对儿童感冒、支气管炎、喘息性支气管炎、支气管肺炎、流行性感冒、支原体肺炎等方面具有确切的临床疗效。由于该产品杰出的临床价值,国家卫健委2018年将该产品纳入新版《国家基本药物目录》,并于2017、2019年连续两次入选《国家医保目录》。2019年11月,在中国中药协会主办的中国中药品牌建设大会上,葫芦娃牌小儿肺热咳喘颗粒(4g)荣获“临床价值中成药品牌”殊荣!2020年1月22日,国家卫健委、国家中医药管理局印发《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第三版),方案指出,新型冠状病毒感染肺炎属于中医疫病范畴,推荐处方麻杏石甘汤和银翘散,而葫芦娃牌小儿肺热咳喘颗粒正是萃取医圣张仲景经典名方麻杏石甘汤和白虎汤的精华,吸收中医温病学家吴鞠通先生的银翘散精髓研发而成,《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》的出台使小儿肺热咳喘颗粒更具临床价值。

  


  生命重于泰山,疫情就是命令。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,作为国内儿科呼吸系统治疗领域的领军企业,葫芦娃药业深感责任重大、责无旁贷。集团召开专题会议研究和部署疫情应对工作,制定疫情应对应急方案,成立以集团董事长刘景萍为组长的疫情应对处置领导小组,要求各子分公司全力以赴保障新型冠状病毒肺炎疫情相关药品供应,同时积极联系捐助渠道,共同为民众健康护航,为抗击疫情做出葫芦娃应有的贡献。

  【申明:以上文章内容仅代表作者观点 , 本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述 。请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu#mail.39.net  ;我们将会尽快收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
最新文章 相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈