小孩子健脾开胃的食物有哪些?不清楚的快看过来

2020-06-09

  孩子在小的时候经由于脾胃尚未发育完全,稍不注意就会出现脾胃不好的现象。如果脾胃失调,孩子通常会表现为不想吃饭,甚至是挑食这样的坏习惯。这对孩子的身体影响很大,对于这种情况,作为家长必须要及时给孩子调理脾胃。那么,小孩子健脾开胃的食物有哪些呢?

  脾为各脏器的粮仓,后天之本,气血生化之源,脾伤百病生。脾是身体的“营养中转站”,负责将人吃进来的食物和水,消化成营养物质后,运送到身体的各个器官和部位,进行吸收,满足身体的需求。

  

图片1

  孩子如果脾不好,会产生多种消化吸收问题,如易出现积食、食欲不振、腹胀、便秘、腹泻、营养吸收不正常等症状。

  因此,给孩子健脾非常重要。1-6岁是孩子的“健脾黄金期”,此时注意调理孩子的脾胃,让小孩的“营养中转站”正常运转,才是孩子健康成长的保证。所以,妈妈们要把给孩子健脾作为重中之重。否则,孩子吸收不了食物的营养就无法正常发育,遭殃的还是孩子。

  其实,在日常生活中,做一些小孩子健脾开胃的食物,对孩子调理脾胃是很有帮助的。

  

4.jpg

  1、八宝粥

  莲子、芡实、薏苡仁、山药、桂圆、红枣、白扁豆各5克、粳米l00克,煮粥食用。能益气养血,健脾强身,适用于体虚乏力、食少纳呆、气血亏虚。

  2、参枣粥

  党参15克,大枣10枚,粳米100克,煮粥食用。能健脾益气,适用于体虚气弱、食欲不振、脘腹胀满。

  3、薏苡小豆粥

  薏苡仁15克,赤小豆15克,粳米100克,煮粥食用。能渗湿利水,健脾益气,适用于脾虚湿盛所致的食少纳差、脘腹胀闷、尿少浮肿。

  当然了,调理孩子脾胃,除了上述食物,还可以针对根本病因“脾虚”给孩子服用丁桂薏芽健脾凝胶,从根源调理脾胃,让孩子消化好,吃饭香!

  

  丁桂薏芽健脾凝胶由山药、红枣、山楂等7种成分组成。这些成分既是药物也是常见的食材,既安全又有效。

  其中的大枣、山药,能够补气健脾,从根本上解决宝宝脾胃虚弱的问题;白扁豆、薏苡仁健脾化湿,可以保证水液代谢正常;山楂和麦芽能够消食导滞,帮助调理宝宝的肠道功能;莱藏子则能够通气消胀,解决宝宝食欲不振的问题。

  这些经典的配方,从补气、化湿两个方面健脾益胃,对于宝宝脾胃虚弱导致的积食、厌食、消化不良、免疫力差等问题,能够达到标本兼治的效果。同时安全无副作用,小宝宝也可以吃。

  其实,丁桂薏芽健脾凝胶像果泥一样,口感酸酸甜甜,宝宝接受度高。因为丁桂薏芽健脾凝胶服用方法多,可以当零食吃,也可以和很多辅食一块搭配着吃。这样会让吃药变成孩子的一种乐趣,所以孩子自己“抢”着吃。而且丁桂薏芽健脾凝胶每一个都是独立包装,干净方便。更重要的是,凝胶剂型还避免了低龄儿童用药的噎呛风险,服用更安全。

  读完文章,小孩子健脾开胃的食物有哪些都知道吧。家中孩子出现不好好吃饭、厌食等情况,不妨试试上述方法,可以帮你尽快的调理好孩子的脾胃,尽快让孩子恢复健康,促进孩子更好的成长。