小孩子吃多了不消化怎么办?学会这个方法不吃亏

2020-06-09

  大家都知道,孩子在很小的时候各项器官功能发育不完善,所以经常出现肠胃不舒服的情况。因为他们无法判断自己的饥饱,看到自己喜欢吃的东西,恨不得全放到自己的嘴里,久而久之就会导致小孩子吃多了不消化的情况。那么,小孩子吃多了不消化怎么办?再不知道办法,就会引起积食,并伴有呕吐、发烧等。

  其实,小孩子吃多了不消化调理脾胃是关键。毕竟多是由于脾胃失调引起的。

  众所周知,脾是身体的“营养中转站”,负责将人吃进来的食物和水,消化成营养物质后,运送到身体的各个器官和部位,进行吸收,满足身体的需求。

  如果脾不好,出现脾虚的情况,就容易导致孩子出现不爱吃饭、积食不消化、营养吸收不好等问题。

  

  脾好了,消化吸收就好,吃饭还香!身体才会倍儿棒!由于孩子处于快速生长发育的关键时期,对营养物质的需求量大,所以健脾非常关键。

  而1-6岁就是孩子的“健脾黄金期”,此时注意调理孩子的脾胃,让小孩的“营养中转站”正常运转,才是孩子健康成长的保证。所以,妈妈们要把给孩子健脾作为重中之重。否则,孩子吸收不了食物的营养就无法正常发育,遭殃的还是孩子。

  那么,小孩子吃多了不消化怎么办?这些方法不可错过。

  ,首先作为家长的要时刻知道孩子的身体状况,知道孩子吃过什么东西,当出现肚子胀的时候及早发现病因,对症下药,不能乱吃药,乱施招,以免造成进一步的伤害。

  第二,既然孩子消化不良,那么家长就可以给孩子吃帮助消化的食物。当孩子出现肚子胀了,可以通过饮食调理,给孩子吃些助消化的食品,或宜消化的食品,且尽量少量多餐饮食,直至孩子肚子胀的症状消失。另外,忌辛辣饮食。山楂片等带酸的食物可以助消化,健脾胃的食物有红枣、山药、南瓜等。

  第三,如果家长未能及时找出孩子不消化的原因,也无从下手,那么向医生求助。如果孩子不消化症状长时间未缓解,或者精神萎靡、脱水等现象,建议家长及时送孩子去医院就诊,以免耽误孩子的病情。

  第四,服用健脾药物。孩子积食消化不良,看着是胃的问题,其实根源在脾。只有着手健脾,才能解决积食消化不良的问题。

  可是,许多家长在孩子不消化时,就急着去买消化药,但这些消化类的产品多数仅注重健胃消食,这次的消化问题解决了,可能过几天积食不消化又出现了。所以,健脾是关键。

  而丁桂薏芽健脾凝胶就是不错的选择。而且,给孩子吃的药,更重要的是天然安全,没有副作用。

  

  丁桂薏芽健脾凝胶健脾固本,从根源调脾胃,让孩子消化好,吃饭香,解决孩子反复积食、肚胀不消化的问题。

  丁桂薏芽健脾凝胶由7种中草药精制而成,山楂、麦芽、莱菔子(萝卜籽),开胃效果好;山药、大枣、薏仁、白扁豆是经典的健脾药材。开胃+健脾,标本兼治,从根本上调理脾胃。7味成分,是药材也是常见的食材,天然安全,而且营养丰富,疗程服用也放心。

  并且,丁桂薏芽健脾凝胶吃起来像果泥一样,酸酸甜甜,味道很好,孩子爱吃不抗拒。丁桂薏芽健脾凝胶服用方法多,可以当零食吃,也可以和很多辅食一块搭配着吃,再也不用担心喂药难了。

  小孩子吃多了不消化怎么办?相信读完文章的你已经学会以上提到的方法了。虽然孩子经常出现不消化的情况,但是作为父母不能过于心急,可以从根源上给孩子调理脾胃,先服用丁桂薏芽健脾凝胶一个月看看效果。