小孩子不消化吃什么好?原来这些食物易消化

2020-06-09

  不消化是小孩子经常出现的疾病。不消化会让小孩子精神不佳、食欲不振,甚至会出现呕吐、发烧等症状。对此,家长们心急如焚,特别是吃不进去饭,更让人忧心。所以,家长们很想找到治疗的方法,比如小孩子不消化吃什么好也是经常关注的问题。

  实际上,小孩子不消化与脾胃失调有关系,这是疾病的根源。

  中医认为,脾就像是身体的“营养中转站”,脾负责将人吃进来的食物和水,消化成营养物质后,运送到身体的各个器官和部位,进行吸收,满足身体的需求。

  而“小儿脾常不足”,儿童脾胃功能尚未健旺,极容易脾虚。“脾伤百病生”,脾气虚弱,就容易导致孩子出现不爱吃饭、积食不消化、营养吸收不好等问题。

  

  因此,只有脾好了,宝宝消化吸收才能好,才能吃饭香!

  而且1-6岁是孩子的“健脾黄金期”,需要大量的营养物质来满足生长的需要。因此,注意调理脾胃,让宝宝的“营养中转站”正常运转,才能保证宝宝健康成长。

  那么,小孩子不消化吃什么好?以下这些食谱可以参考。

  1、粟米山药粥的做法

  功能补脾益气,安神滋阴。本膳用粟米,有补益脾胃、清热安神之功;山药,健脾胃,补气阴,利尿益肾。经常食用能防治小儿消化不良。

  2、胡萝卜汤的做法

  功能健脾消食,下气和中。本膳用胡萝卜,富含维生素(维生素食品),尤其胡萝卜素A的含量特别多,还有较多的维生素B2、叶酸(叶酸食品)等,被称为平民人参(人参食品)”。其味甘、性平,有健脾化滞、润燥明目等功效,可治小儿脾胃虚弱所致的消化不良。

  3、山楂饼的做法

  功能健脾导滞,和胃助食。本膳用山楂,含大量维生素C和酸性物质,可促进胃液分泌,增加胃中酶类,从而助消化。山药健脾益气。

  4、小米香菇粥的做法

  功能健脾和胃,消食化积。本膳用小米,健脾胃。鸡内金,能助消化。香菇,有健脾胃、助食作用。此粥大益胃气,开胃助食,常食可防治小儿消化不良。

  其实,孩子积食消化不良,看着是胃的问题,其实根源在脾。只有着手健脾,才能解决积食消化不良的问题。

  可是,许多家长在孩子不消化时,就急着去买消化药,但这些消化类的产品多数仅注重健胃消食,这次的消化问题解决了,可能过几天积食不消化又出现了。所以,健脾是关键。

  而丁桂薏芽健脾凝胶就是不错的选择。而且,给孩子吃的药,更重要的是天然安全,没有副作用。

  

  丁桂薏芽健脾凝胶健脾固本,从根源调脾胃,让孩子消化好,吃饭香,解决孩子反复积食、肚胀不消化的问题。

  丁桂薏芽健脾凝胶由7种中草药精制而成,山楂、麦芽、莱菔子(萝卜籽),开胃效果好;山药、大枣、薏仁、白扁豆是经典的健脾药材。开胃+健脾,标本兼治,从根本上调理脾胃。7味成分,是药材也是常见的食材,天然安全,而且营养丰富,疗程服用也放心。

  并且,丁桂薏芽健脾凝胶吃起来像果泥一样,酸酸甜甜,味道很好,孩子爱吃不抗拒。丁桂薏芽健脾凝胶服用方法多,可以当零食吃,也可以和很多辅食一块搭配着吃,再也不用担心喂药难了。

  看完文章后,小孩子不消化吃什么好的食谱你收藏了吗?如果记住了,在生活中就为宝宝多做一些这类的饭菜,这样就可以减少不消化的情况了。当然,调理脾胃更重要,脾胃好了,自然就和不消化“再见”了。