宝宝健脾胃可以用什么药?它为宝宝而“生”

2020-06-09

  宝宝的脾胃天生就很虚弱,不适当的饮食更是会损伤脾胃的健康,导致脾胃失调,出现积食、消化不良等情况。脾胃为后天之本,若想要宝宝健健康康成长,一定要调理好脾胃的健康。所以,作为家长想要尝试给孩子服用一些药物来调理。那宝宝健脾胃可以用什么药来调理呢?

  众所周知,脾是身体的“营养中转站”,负责将人吃进来的食物和水,消化成营养物质后,运送到身体的各个器官和部位,进行吸收,满足身体的需求。

  如果脾不好,出现脾虚的情况,就容易导致孩子出现不爱吃饭、积食不消化、营养吸收不好等问题。

  

图片1

  脾好了,消化吸收就好,吃饭还香!身体才会倍儿棒!由于孩子处于快速生长发育的关键时期,对营养物质的需求量大,所以健脾非常关键。

  而1-6岁就是孩子的“健脾黄金期”,此时注意调理孩子的脾胃,让小孩的“营养中转站”正常运转,才是孩子健康成长的保证。所以,妈妈们要把给孩子健脾作为重中之重。否则,孩子吸收不了食物的营养就无法正常发育,遭殃的还是孩子。

  调理宝宝脾胃,家长平时可以给宝宝吃些以下食物:

  1、苹果

  给宝宝吃苹果可以补充丰富的糖类、有机酸、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,而其中富含的纤维素、维生素则可以促进消化,有健脾开胃的作用哦!

  2、香菇

  香菇不但美味营养,而且它还可以补脾胃,益气。尤其适合有脾胃虚弱,食欲减退,少气乏力症状的孩子食用。

  3、小麦

  妈妈可以适当给孩子吃小麦,适当给孩子食用小麦可以改善食欲不振以及安抚烦躁不安的情绪,有健脾养心益肾、除热止渴的功效。

  此外,在选择药物时,不仅仅要缓解症状,更重要的是,针对根本病因“脾虚”进行专业而有针对性地“健脾”调理,另外还要注意兼顾长期服用的安全性和孩子接受度,尽量选择药食同源成分、口味好容易喂服的药物。由此可见,家长们需要的是有效安全、方便宝贝服用的健脾产品。

  

图片2

  而丁桂薏芽健脾凝胶就是不错的选择。丁桂薏芽健脾凝胶可以从根源调脾胃,让孩子消化好,吃饭香。

  7味中草药,既是食物也是药物,天然,安全,无副作用,疗程健脾更放心。成分中的大枣、山药,健脾益气,保证脾胃健运;白扁豆、薏苡仁健脾化湿,保证水液代谢正常,从而调理脾胃虚弱问题。

  丁桂薏芽健脾凝胶是专门为孩子设计的健脾药物,用料好工艺先进,是果泥形式的消化药,味道酸甜好吃又有效,孩子抢着吃,再也不用烦给孩子喂药了。同时,丁桂薏芽健脾凝胶也可以当零食吃,服用方法多,可以和很多辅食一块搭配着吃。看完文章,对于宝宝健脾胃可以用什么药大家都了解了吧。另外,家长一定要记住,想要帮助孩子调理好脾胃,增强孩子的抵抗力,还要让孩子保持心情愉悦,吃饭细嚼慢咽,拒绝生、撑、冷,少食辛辣刺激食物。