3岁孩子肠绞痛怎么办?用它一招见效

2020-06-09

  相信不少妈妈都会遇见这么一个难题,就是孩子肠绞痛,通常听说都是婴儿肠绞痛多发,孩子都三岁了怎么还会发生这种情况。这是怎么回事?3岁孩子肠绞痛怎么办,让孩子妈妈一脸疑问?

  孩子肠绞痛这是怎么回事呢?

  小肚肚吸入太多空气。孩子饿了或吃太饱了,他们也会哭闹。而哭闹这个动作,可能会令孩子吸入过多的空气,这样他们的小肚子就隆起来了,这种感觉是极其不舒服的,所以孩子就开始泣不成声了。

  

说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml6100\wps21.jpg

  2、消化不良。孩子的肠胃还是蛮弱的,消化道中用于分解食物的消化酶和消化液还是不够的,尤其是淀粉酶。而孩子每天喝的配方奶都是比较难消化的食物,毕竟蛋白质杠杠的,这个时候孩子可能会因为消化不了,而出现肠绞痛情况。

  3、心理因素。孩子也有他的小情绪,或焦虑或愤怒或紧张,其实他们还是情绪不稳定的小家伙,当小情绪无处发泄时,孩子就容易肠绞痛了。

  4、个人体质易敏感。有些孩子即使是胀气也不会很难受,但有些孩子体质比较敏感哦,所以反应会比较强烈,从而出现肠绞痛。

  那3岁孩子肠绞痛怎么办呢?

  按摩腹部,轻轻地顺着顺时间的方向去给孩子按摩肚子,能很有效的帮助孩子排除体内肠道的气体,缓解孩子肚子里胀气引起的不适。

  给孩子吃的辅食,一定要清淡一些,像肉类的不容易消化的食物;千万不要给孩子多吃,多吃不容易消化,多喝一些豆奶,促进肠胃蠕动。

  给孩子喝一些温水,或用温毛巾或暖水袋隔着衣服放在孩子肚子上,以此来缓解孩子的疼痛。

  以上方法若效果不佳可使用外用药丁桂儿脐贴。

  

  丁桂儿脐贴是纯中药外用贴剂,由丁香、肉桂、荜茇三味中药成分组成,具有健脾温中,散寒止泻的功效,适用于小儿腹泻,腹痛,所以肠绞痛是可以使用的。

  丁桂儿脐贴作为外用贴剂,贴于脐部,不经肠胃,不加重肝肾负担,不用喂药,避免噎呛风险。好贴易撕,携带、使用都方便,孩子接受度高。

  贴布采用棉柔透气无纺布,透气性佳,低敏、温和亲肤、不脱落,更适合宝宝娇嫩肌肤使用。

  独创柱状突起软膏体,与脐部凹陷隐窝自然贴合,更贴合宝宝肚脐,药物和脐部皮肤充分贴合,渗透吸收快,药效持久。

  3岁孩子肠绞痛怎么办?看完上文有答案了吧。另外,孩子肠绞痛大哭大闹,安抚孩子情绪也很重要。要知道,给宝宝适当的抚慰、互动以及愉悦的生活环境,对缓解宝宝肠绞痛也有着非常重要的作用。