儿童怎样增加免疫力?调理好脾胃很关键

2020-06-09

  孩子是父母的心头肉,他们成长的每一步都牵动着家长的心。由于孩子免疫系统发育不完善,就会经常感冒、发烧、咳嗽、出现过敏等。对此,家长们很忧心,想尽办法提高孩子的免疫力。可是有时候过于焦虑,就会寻错方向,更不利于孩子的健康。因此儿童怎样增加免疫力成为家长们特别关注的话题。

  

3582015635b7c7d0c1e6be66a0977b2.png

  其实,孩子免疫力差还与“脾胃失调”有一定的关系,需要从根源上调理脾胃功能是关键。因为脾是身体的“营养中转站”,负责将人吃进来的食物和水,消化成营养物质后,运送到身体的各个器官和部位,进行吸收,满足身体的需求。

  而儿童很重要的一个生理特点就是“脾常不足”,孩子的脾胃尚未发育完全,会产生多种消化吸收问题。营养物质吸收不好,易导致营养不良出现,从而使免疫力降低,无法抵挡疾病的入侵。所以想要提高孩子的免疫力,健脾非常关键。

  

图片1

  而1-6岁就是孩子的“健脾黄金期”,此时注意调理孩子的脾胃,让小孩的“营养中转站”正常运转,才是孩子健康成长的保证。为了宝宝健康成长,家长们要抓住孩子的“健脾黄金期”,给他们科学地调理脾胃。

  现在是不是知道儿童怎样增加免疫力的方法了?可是具体怎么做呢?给孩子健脾养胃可以吃以下食物。

  1、南瓜

  南瓜是健胃消食的高手,其所含果胶可以保护胃肠道黏膜免受粗糙食物的刺激,而且,南瓜所含成分还能帮助食物消化。

  2、高丽菜

  富含膳食纤维、矿物质、维他命C,营养价值高,更重要的是,高丽菜当中有维生素K1和维生素U,含有抗溃疡因子,可修复体内受伤组织,可保护胃肠黏膜,经常食用可减少胃部不适,打高丽菜汁饮用也是好方法。

  3、山药

  健脾胃、益肾气,可促进消化吸收,黏稠质地也有保护胃壁功效,还能促进食欲,胃部长期不适导致食欲不振的患者可多吃。

  虽然食物对健脾有一定的功效,但是效果比较慢,再搭配药物调理,效果会比较明显,这样也可以让孩子早日提高抵抗力,减少生病。

  

图片2

  为了让父母放心,减少喂药的麻烦,还考虑到孩子的接受度,可以让孩子服用丁桂薏芽健脾凝胶。它可以从根源调理脾胃,让孩子营养吸收好,增强免疫力。

  它的主要成分有山药、大枣、白扁豆、薏苡仁、麦芽、山楂、莱菔子。

  

f3bc2f9dd4a15b6e

  这7味中草药,既是食物也是药物,“药食同源”,不仅疗效显著,而且安全无副作用,适合长期调理。

  而且吃起来像果泥一样,酸酸甜甜,宝宝接受度高,还避免了低龄儿童用药的噎呛风险,服用更安全。

  同时专家建议,因为脾胃调理、免疫力增强是一个长期的过程,因此,丁桂薏芽健脾凝胶给孩子连续服用一个月。如此,孩子脾胃健康,身体才能够更棒~

  

图片1

  读完文章后,相信你对儿童怎样增加免疫力的方法已经掌握了。这样就可以好好保护孩子,让宝宝少生病了。虽然成长的路上还会碰到更多的难题,只要家长用心,就能找到正确的解决方法。当然,养育孩子是需要耐心的,不要急躁,否则得不偿失。