宝宝脾虚吃什么好?妈妈有了“小助手”

2020-06-09

  宝宝是家里的“小皇帝”、“小公主”,在养育的道路上,家长们一直十分谨慎,把“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”演绎的淋漓尽致。就连宝宝生病,也恨不得替他们受罪。这种心情是可以理解,但反过来想,每个孩子成长过程也许都要经历生病,家长忧虑的同时,更多的是应想办法解决问题。如果看到宝宝没有食欲、饭量小、容易积食、消瘦、与其他同龄孩子相比体重较轻等,就要考虑宝宝是不是脾虚了。如果是脾虚,有必要及早进行调理和治疗。那么,怎么给宝宝调理脾胃呢?宝宝脾虚吃什么好?

  

3582015635b7c7d0c1e6be66a0977b2.png

  首先,脾是宝宝身体的“营养中转站”,负责将人吃进来的食物和水,消化成营养物质后,运送到身体的各个器官和部位,进行吸收,满足身体的需求。

  小孩脾常不足,容易产生多种消化吸收问题,不爱吃饭(厌食)、经常积食不消化、吸收差,营养缺乏,体质弱等,而孩子正处于快速生长发育的关键时期,对营养物质的需求量大,所以健脾显得尤为重要。

  

图片1

  而1-6岁就是孩子的“健脾黄金期”,此时注意调理孩子的脾胃,让小孩的“营养中转站”正常运转,才是孩子健康成长的保证。为了宝宝健康成长,家长们要抓住孩子的“健脾黄金期”,给他们科学地调理脾胃。那么,宝宝脾虚吃什么好?

  

4

  1、五谷杂粮类

  宝宝脾虚可以吃一些五谷粗粮,如粳米、玉米、高粱、糯米、小麦、大麦、甘薯、黄豆、荞麦、薏苡仁等。这些五谷粗粮可以起到健脾养胃,促进消化、通便和胃的作用,对于脾虚的小孩很有好处。

  2、肉蛋类

  脾虚的孩子可以吃一些具有滋阴养胃、健脾润肠的肉蛋类食物,如猪肉、猪肚、牛肉、鸡肉、兔肉、鹌鹑、鳝鱼等,帮助补气益气,健脾和胃。

  3、蔬菜类

  小孩脾虚饮食调理很关键,家长在平时多给宝宝吃一些新鲜的蔬菜,帮助开胃健脾,润肠通便。可以经常吃的蔬菜有西红柿、萝卜、山药、芋头、莲藕、甘蓝、香菇等。这些蔬菜可以缓解脾虚带来的不适症状。

  4、除了饮食调理外,还可以选择一些儿童专用的健脾胃药,更科学有效

  在选择药物时,不仅仅要缓解症状,更重要的是,针对根本病因“脾虚”进行专业而有针对性地“健脾”调理,另外还要注意兼顾长期服用的安全性和孩子接受度,尽量选择药食同源成分、口味好容易喂服的药物。由此可见,家长们需要的是有效安全、方便宝贝服用的健脾产品。

  而丁桂薏芽健脾凝胶就是不错的选择,既能益胃助消化,又能从根源健脾。

  

图片2

  7味中草药,既是食物也是药物,天然,安全,无副作用,疗程健脾更放心,适合长期调理。成分中的大枣、山药,健脾益气,保证脾胃健运;白扁豆、薏苡仁健脾化湿,保证水液代谢正常,从而调理脾胃虚弱问题。

  

f3bc2f9dd4a15b6e

  另外,丁桂薏芽健脾凝胶是专门为孩子设计的,用料好工艺先进,吃起来像果泥一样,味道酸甜好吃又有效,孩子抢着吃,再也不用烦给孩子喂药了。

  

图片1

  看完文章后,妈妈是不是可以长舒一口气了呢?终于知道宝宝脾虚吃什么好了,而且还是得力的“小助手”。其实,丁桂薏芽健脾凝胶的服用方法很简单,可变着花样给他们吃,可以涂到面包上,可以夹在饼干里,而且开袋即食,很方便。此外,家长们在生活中,要多注意观察孩子的吃饭状况和精神状况,如果发现异常就要去医院进行检查、治疗。当出现脾虚时也请家长重视起来,及时给宝宝调理,以免耽误孩子的生长。