婴儿能贴丁桂儿脐贴吗?应当怎么用?

2020-06-08

  在不改变食物的数量和类型的前提下,婴儿的大便频率若突然增加且变稀表明婴儿患有腹泻。患有腹泻的宝宝需要及时治疗,以避免病症严重,导致宝宝脱水,这将对宝宝产生严重影响。应对婴儿腹泻,许多医生推荐使用纯中药外用贴剂丁桂儿脐贴。那婴儿能贴丁桂儿脐贴吗?应当怎么用?

  

  婴儿能贴丁桂儿脐贴吗?

  丁桂儿脐贴是一款纯中药的外用贴剂,直接贴于脐部,不经肠胃,不加重肝肾负担,是一款很安全的小儿外用止泻产品。

  婴儿出生3个月,且脐部皮肤正常,是可以使用丁桂儿脐贴的。婴、幼儿体质特殊,皮肤比较娇嫩,使用过程中请妈妈及时观察宝宝的肌肤状态,贴敷6-8小时更换一贴。

  孩子拉肚子,为什么很多专家建议使用外用丁桂儿脐贴?

  婴、幼儿因为消化功能不成熟,肠胃比较娇嫩,一旦喂养或护理不当,就容易发生腹泻。而因为婴、幼儿体质的特殊性,专家建议除了避免使用抗生素外,采用“阶梯疗法”为好,即先从药力温和、副作用低、小剂量的药物开始,效果不太理想时再逐步加大剂量或联合用药。

  因此,建议家长在发现婴、幼儿腹泻的第  一时间,就给孩子使用丁桂儿脐贴。孩子拉肚子选外用药,丁桂儿脐贴外用治腹泻,妈妈更安心。

  相比其他药物,丁桂儿脐贴具有以下优势:

  1、安全

  因为新生儿太小吞咽能力差,口服用药存在噎呛风险。而丁桂儿脐贴是外用中药贴剂,直接贴于脐部,不经肠胃,不加重肝肾负担,更安全。

  2、方便

  宝宝肠胃不舒服的时候,容易哭闹甚至呕吐。如果此时口服用药,宝宝会比较抗拒。而丁桂儿脐贴采用独特的贴剂剂型,妈妈只要轻轻撕开,给宝宝贴到肚脐上就行,一个人就可以操作,非常方便。而且宝宝接受度高,可以“少遭罪”。

  3、疗效好

  为了达到至好的疗效,丁桂儿脐贴采用了独特的脐疗方式,这种方式在我国已经有了近2000年的历史。中医认为,脐部有人体重要的穴位“神阙穴”,被医家视为“治病要穴”。通过对脐的刺激,可以达到行气活血、疏通经络、治疗疾病的目的。

  而现代医学也认为,肚脐部位的表皮至薄,皮下没有脂肪组织,但是有大量微血管、渗透性强,药物较易透过脐部皮肤,迅速弥散入血而通至全身。而且脐下为肠,临近脾胃,对于腹泻来说,药物直达病灶,效果更好。

  为此,丁桂儿脐贴独创柱状突起软膏体,与脐部凹陷隐窝自然贴合,药物渗透吸收快。

  同时,其先进的超临界二氧化碳萃取工艺,使药物能够即时吸收,0时起效,1小时达峰值,快速缓解宝宝腹泻症状;同时,药效稳定持续释放,能够保持有效药物浓度24小时。

  此外,为了达到更好的疗效,避免对宝宝产生的副作用,丁桂儿脐贴药物成分为纯中药,主要包括丁香、肉桂和荜茇。这3种成分都是常用的中药,效果全面,对因又对症,不仅止泻、止腹痛,还可解决其它口服药解决不了的恶心、呕吐问题。

  

  4、可靠性

  由于其显著的疗效及安全、方便性,在2012年《中医儿科常见病诊疗指南》中,

  丁桂儿脐贴成为“小儿泄泻推荐药物中至高推荐等级药物”、“外治法推荐中成药”。

  2014年,丁桂儿脐贴更是荣获“中华中医药学会科学技术一等奖”。

  丁桂儿脐贴已经成为越来越多妈妈们的选择。

  

  以上就是关于婴儿能贴丁桂儿脐贴吗的相关介绍,相信大家对此都有了一定的认识。婴儿拉肚子,及时治疗是非常关键的,另外,平时要做好家庭护理,注意宝宝腹部保暖。饮食上多吃一些清淡易消化的食物。