丁桂儿脐贴使用时需要勤换吗?

2020-06-08

  很多爸爸妈妈都发现刚出生的小宝宝很容易拉肚子,每次喂宝宝母乳或是奶粉都格外小心,但还是避免不了宝宝拉肚子情况的发生。看电视常听到:丁桂儿脐贴,外用治腹泻。而且听其他妈妈也说过这款脐贴效果不错,就买下了几盒备上,现在竟派上了用场。但是,脐贴多久换一次?需要勤换吗?

  

说明:图片4.jpg

  新生儿肚脐贴多久换一次?

  丁桂儿脐贴是一款纯中药的外用贴剂,直接贴于脐部,不经肠胃,不加重肝肾负担,是一款很安全的小儿外用止泻产品。

  婴儿出生3个月,且脐部皮肤正常,是可以使用丁桂儿脐贴的。婴、幼儿体质特殊,皮肤比较娇嫩,使用过程中请妈妈及时观察宝宝的肌肤状态,贴敷6-8小时更换一贴。

  相比其他药物,丁桂儿脐贴具有以下优势:

  1、安全

  因为新生儿太小吞咽能力差,口服用药存在噎呛风险。而丁桂儿脐贴是外用中药贴剂,直接贴于脐部,不经肠胃,不加重肝肾负担,更安全。

  2、方便

  宝宝肠胃不舒服的时候,容易哭闹甚至呕吐。如果此时口服用药,宝宝会比较抗拒。而丁桂儿脐贴采用独特的贴剂剂型,妈妈只要轻轻撕开,给宝宝贴到肚脐上就行,一个人就可以操作,非常方便。而且宝宝接受度高,可以“少遭罪”。

  3、疗效好

  为了达到至好的疗效,丁桂儿脐贴采用了独特的脐疗方式,这种方式在我国已经有了近2000年的历史。中医认为,脐部有人体重要的穴位“神阙穴”,被医家视为“治病要穴”。通过对脐的刺激,可以达到行气活血、疏通经络、治疗疾病的目的。

  而现代医学也认为,肚脐部位的表皮至薄,皮下没有脂肪组织,但是有大量微血管、渗透性强,药物较易透过脐部皮肤,迅速弥散入血而通至全身。而且脐下为肠,临近脾胃,对于腹泻来说,药物直达病灶,效果更好。

  为此,丁桂儿脐贴独创柱状突起软膏体,与脐部凹陷隐窝自然贴合,药物渗透吸收快。

  同时,其先进的超临界二氧化碳萃取工艺,使药物能够即时吸收,0时起效,1小时达峰值,快速缓解宝宝腹泻症状;同时,药效稳定持续释放,能够保持有效药物浓度24小时。

  此外,为了达到更好的疗效,避免对宝宝产生的副作用,丁桂儿脐贴药物成分为纯中药,主要包括丁香、肉桂和荜茇。这3种成分都是常用的中药,效果全面,对因又对症,不仅止泻、止腹痛,还可解决其它口服药解决不了的恶心、呕吐问题。

  

说明:图片5

  4、可靠性

  由于其显著的疗效及安全、方便性,在2012年《中医儿科常见病诊疗指南》中,

  丁桂儿脐贴成为“小儿泄泻推荐药物中至高推荐等级药物”、“外治法推荐中成药”。

  2014年,丁桂儿脐贴更是荣获“中华中医药学会科学技术一等奖”。

  丁桂儿脐贴已经成为越来越多妈妈们的选择。

  

说明:图片2

  。

  以上就是新生儿肚脐贴多久换一次的简单介绍,宝宝拉肚子,就贴丁桂儿脐贴,畅销25年,超过10亿次孩子使用,值得妈妈信赖!