宝宝肚脐贴哪个好?大多妈妈信赖它

2020-06-08

  说道肚脐贴,大家都知道这是什么,大人儿童多数人都用过,尤其是儿童居多。儿童使用肚脐贴多半是由于饮食不当或是着凉等因素而导致腹痛、腹泻。目前市面上肚脐贴多种多样,因此,宝宝肚脐贴哪个好让很多人都感到很头痛。

  

说明:图片4

  宝宝拉肚子有哪些表现?主要有以下几方面:

  1、警惕体温升高

  婴幼儿腹泻的体温反应主要是发烧,且大多是中度发烧。这常见于由大肠杆菌、空肠弯曲菌、痢疾杆菌、沙门氏菌、轮状病毒、肠道病毒等引起的腹泻。发烧可能早于腹泻或在腹泻初起。同时,患儿还有不爱玩、不愿吃东西、磨人、哭闹等表现。有些病原体引起的腹泻不发烧,甚至还略低于正常体温。需要警惕的是,腹泻时或早于腹泻出现的高烧,这是细菌毒素中毒的症状表现,要及时就诊。

  2、警惕精神萎靡

  一般轻症腹泻的患儿,是不会出现精神萎靡、嗜睡、抽搐、惊厥、抽风、昏迷等症状的,一旦出现这其中的某些症状,尤其是早于腹泻或腹泻初起的症状,应及时就医。

  3、警惕血水样便

  患儿腹泻一般常见的是稀便、水样便、蛋花样便、黄绿色便或便中有少量黏液。每天患儿腹泻5次左右。孩子腹泻时,如果便中带有血丝或出现血水样便、脓样便,每次便量较少,却坐在便盆不愿起来,就有可能是痢疾,或是空肠弯曲性腹泻或是肠出血性大肠杆菌腹泻,应立即就医。

  4、警惕脱水

  如果孩子腹泻次数多,排便量大,失水多,就可能出现脱水症状,此时应及时输液,防止患儿酸中毒。

  小孩拉肚子有轻、中、重之分,来具体看一下怎样治疗。

  针对轻度拉肚子:每天大便次数3-5次,无脱水,可能伴有低热

  儿童腹泻以后,随着消化系统功能减弱,食欲也会变差。因此,在喂养方面,建议适当减少进食,尤其不要逼迫孩子吃东西。

  孩子拉肚子的时候容易缺水,因此,一定要及时给宝宝补充水分。

  药物方面,尽量选择安全、副作用小的外用药——肚脐贴,那宝宝肚脐贴哪个好呢?

  是不是想到了丁桂儿脐贴。孩子拉肚子选外用药,丁桂儿脐贴外用治腹泻,妈妈更安心。建议妈妈在宝宝刚开始出现拉肚子症状的时候,就给他贴上丁桂儿脐贴,既安全,疗效又好。

  

  丁桂儿脐贴是纯中药制剂,由丁香、肉桂和荜茇三味中药制成,具有健脾温中,散寒止泻的作用,不仅止泻、止腹痛,还可解决其它口服药解决不了的恶心、呕吐问题。

  针对中度拉肚子:大便次数增多,大概在5次已上,不超于10次,稀水便,伴有酸臭味

  儿童腹泻发展到这个阶段,说明已经比较严重,一定要给宝宝及时用药。

  建议使用蒙脱石散,或者妈咪爱等益生菌,帮助他调节肠道。同时联合外用药丁桂儿脐贴,中西结合,内服加外敷,缩短病程,双管齐下效果好!

  针对重度拉肚子:大便不止十次,水样便,呕吐、发热、食欲差、体重迅速下降等

  此时孩子已经出现了脱水和酸中毒症状,建议家长立刻送孩子就医,不要自行在家中用药,以免耽误病程。

  看完上文,宝宝肚脐贴哪个好都清楚了吧。宝宝出现肚痛腹泻除了贴肚脐贴外,生活中还需要多喝水,吃一些容易消化的食物,比如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁等。