丁桂薏芽健脾凝胶管用吗?谈谈我的亲身经历

2020-06-08

  “丁桂薏芽健脾凝胶管用吗”这个话题,我想自己有发言权了。我的儿子今年4岁,断断续续用这个产品起码有半年了。和所有其他的小男孩一样,又淘气又调皮,天天跟个永动机一样,除了睡觉的时候,一直都跑来跑去的没个闲。

  可是有一个周末,孩子精神不佳有点恹恹的,跑了一会儿就扑到怀里让抱着,还不时咳嗽两声。于是贴近他,感觉他呼出的口气好像有轻微的酸臭味,仔细一闻又好像没有。

  问他是不是感觉不舒服?他点了点头。问他哪里不舒服,他指了指自己的肚子。于是把他放到怀里,给他轻轻揉肚子,不一会他的表情明显愉悦了好多。

  给孩子揉肚子时,问了问婆婆,孩子这两天有没有正常排便,婆婆说:“没有,前天好像也没有。”

  话说到这我心里有数了,估计孩子是积食了。

  

5

  平时忙着上班,孩子一直都是婆婆在家里带。都说隔辈儿亲、隔辈儿亲,真是一点都没错。吃饭的时候,她总是拿着碗追着喂孩子;明明孩子说不想吃了,她还非得让孩子再多吃一口。担心孩子积食再严重,抱起孩子去了门口社区诊所。

  医生问了问情况,看了看孩子的舌头,又用指头弹了弹他肚子,得出结论:孩子是积食了,而且有点脾胃失调,需从根源上调理调理。

  由于对脾胃失调是怎么回事并不清楚,趁医生给孩子看病的时候就多问了些。大概了解了是怎么回事。

  这个脾是咱们身体的“营养中转站”,负责将吃进来的食物和水,消化成营养物质后,运送到身体的各个器官和部位,进行吸收,从而满足身体的需求。

  

图片1

  可是小孩子“脾常不足”,脾胃功能尚未发育完全,很容易脾胃失调,产生多种消化吸收问题,比如不爱吃饭、积食不消化、体质弱等。

  所以面对时常会积食的孩子来说,需从根源调理脾胃功能。从医生那得知,1-6岁是孩子的“健脾黄金期”,需要大量的营养物质来满足生长的需要。因此,在这个年龄段,尤其要注意调理脾胃,让孩子的“营养中转站”正常运转,保证孩子健康成长。

  在问到如何帮助孩子从根源调理脾胃这个问题时,她建议先给孩子吃一段时间的丁桂薏芽健脾凝胶。

  

  丁桂薏芽健脾凝胶中含有山药、大枣、白扁豆、薏苡仁这4种经典的健脾成分,从补气和祛湿两个方面健脾,还有山楂、麦芽、莱菔子(白萝卜籽)这些益胃助消化的成分,从根源调理孩子的脾胃,帮助孩子更好地消化吸收。而且这7种成分均是药食同源食材,适合长期调理,吃起来放心。

  

f3bc2f9dd4a15b6e

  虽然医生说很多小孩都喜欢吃这个,但是回家之后,我还是担心孩子会“抗拒吃药”,于是先给他讲了一通大道理,什么小肚肚太虚弱需要调理啦、小宝宝为了治病一定要勇敢不怕药苦啦之类的。

  令我惊讶的是,孩子居然大口大口地吃完了一袋,然后瞪着大眼睛问:“妈妈,我可以再吃一袋吗?”

  看了一眼说明书,这个年龄段一次吃2袋没问题,于是又给他打开了一袋。给他之前,我也尝了尝,味道酸酸甜甜的,跟果泥一样,怪不得孩子竟然把它当零食一样呢。

  

c4f916a91e3f6c6a

  也不知道是不是丁桂薏芽健脾凝胶的作用,下午孩子就拉臭臭了,晚上吃饭也没让喂,胃口看起来不错。为此,遵医嘱给孩子吃了一个疗程。这期间,孩子吃饭香了,精神也好了,又开始活蹦乱跳了。

  后来的事情相信你们都猜到了,在丁桂薏芽健脾凝胶的帮助下,孩子的脾胃功能逐渐好了起来。尽管如此,偶尔还是会给孩子买这个产品,毕竟小孩子脾胃本身就弱,调理调理总是有好处的。丁桂薏芽健脾凝胶管用吗?相信每一个用过的妈妈,都会像我一样,给出肯定的答案。