宝宝健脾胃的药有哪些?这款药物让你放心又安心

2020-06-08

  一些家长在照顾宝宝的时候,他们会遇到一个非常头痛的问题,那就是宝宝不爱吃饭。  每次吃饭,都得哄着。宝宝不吃东西就无法跟上营养,而宝宝不爱吃饭多数是因为脾胃不好引起的。脾胃的主要功能是消化,所以家长们都特别重视宝宝的脾胃调理。那么,宝宝健脾胃的药有哪些呢?

  在用药之前,我们一定要意识到健脾胃的重要性。

  宝宝不爱吃饭,多与脾胃失调有关。

  脾是身体的“营养中转站”,负责将人吃进来的食物和水,消化成营养物质后,运送到身体的各个器官和部位,进行吸收,满足身体的需求。

  脾不好、脾胃失调,就会导致孩子积食不消化、不爱吃饭、营养吸收不好等各种消化问题。

  

图片1

  如果脾好,消化吸收就好,吃饭还香!身体才会倍儿棒!

  而1-6岁就是孩子的“健脾黄金期”,此阶段需要大量的营养物质来满足生长的需要。这时注意调理孩子的脾胃,让小孩的“营养中转站”正常运转,才是孩子健康成长的保证。为了小孩子健康成长,家长们要抓住孩子的“健脾黄金期”,给他们科学地调理脾胃。

  当然,平时,家长可以给宝宝吃一些调理脾胃的食物,下面就一起来了解宝宝吃什么食物健脾胃?

  小米香菇粥

  功能健脾和胃,消食化积。本膳用小米,健脾胃;鸡内金,能助消化;香菇,有健脾胃、助食作用。此粥大益胃气,开胃助食,常食可防治小儿消化不良。

  粟米山药粥

  功能补脾益气,安神滋阴。本膳用粟米,有补益脾胃、清热安神之功;山药,健脾胃,补气阴,利尿益肾。经常食用能防治小儿消化不良。

  

  胡萝卜汤

  功能健脾消食,下气和中。本膳用胡萝卜,富含维生素(维生素食品),尤其胡萝卜素A的含量特别多,还有较多的维生素B2、叶酸(叶酸食品)等,被称为“平民人参(人参食品)”。其味甘、性平,有健脾化滞、润燥明目等功效,可治小儿脾胃虚弱所致的消化不良。

  4、鱼肉糊

  鱼肉含有丰富的优质蛋白、不饱和脂肪酸、维生素A、B族维生素以及钙、磷、钾等,对婴儿生长发育、骨骼生长、健脑益智、视力维护等都有很好作用,适宜4-6个月婴儿作为添加辅食的选用。

  想要知道宝宝健脾胃的药有哪些接着往下看。宝宝积食不消化,想要解决问题,还是需要健脾固本、调理脾胃。家长们可以给宝宝选择丁桂薏芽健脾凝胶,是宝宝健脾必备。

  丁桂薏芽健脾凝胶由7种中草药精制而成,山楂、麦芽、莱菔子,开胃效果好;山药、大枣、薏苡仁、白扁豆是经典的健脾药材。开胃+健脾,标本兼治,从根源调脾胃,让孩子消化好,吃饭香,解决孩子积食问题。

  

图片2

  同时,这7种成分既是食物也是药物,均被列入了国家卫计委收录的《药食同源》目录,很安全。丁桂薏芽健脾凝胶可以当零食吃,服用方法多,也可以和很多辅食一块搭配着吃。因此,家长们在给孩子服用丁桂薏芽时,不必担心任何副作用。

  在包装和口感上,这款产品也非常走心。每一个都独立包装,取用方便,看起来更像是零食;果泥口感,酸酸甜甜,看起来不像药,吃起来不像药,宝宝接受度高。并且凝胶的剂型,不用担心噎呛风险。

  因为宝宝健脾是一个长期调理的过程,所以家长们在选择丁桂薏芽健脾凝胶的时候,建议给孩子按疗程服用,每疗程连续服用一个月,能收到更好的效果。看到这里相信宝妈心里已经知道宝宝健脾胃的药有哪些了。同时,在面对孩子脾胃虚弱问题时千万不能大意,日常生活中,家长要注意宝宝饮食,及时补充营养虽然对宝宝成长很重要,但是适量补充,才不会加重宝宝脾胃负担,才能更好的运化吸收。