首页 > 资讯 > 资讯专题 > 武汉肺炎报道 > 正文
综合
问医生

福建莆田一村庄24例聚集性疫情:3名病例参加宴席、打牌等活动所致

2020-02-12 18:30:24人民日报
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:12日下午,福建省莆田市副市长胡国防在发布会上通报了金川村聚集性疫情情况。1月26日,金川村确诊3例来自同一家庭的新冠肺炎病例。

  12日下午,福建省莆田市副市长胡国防在发布会上通报了金川村聚集性疫情情况。1月26日,金川村确诊3例来自同一家庭的新冠肺炎病例。经排查,3名确诊病例曾先后参加该村16日、18日两场露天宴席,且期间频繁参与打牌、搓麻将等,与大多数村民交往密切。27日,金川村疫情确认为莆田市首起聚集性疫情,目前已有确诊病例24例。金川村已通过整村封闭管控、隔离阻断、联防联控等措施遏制疫情。(人民日报记者刘晓宇)

来源:人民日报

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈