首页 > 资讯 > 资讯专题 > 武汉肺炎报道 > 正文
综合
问医生

陕西新增5例确诊病例,累计213例

2020-02-10 13:54:56人民日报
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:截至2月10日10时,陕西新增5例新冠肺炎确诊病例,新增疑似病例88例。

截至2月10日10时,陕西新增5例新冠肺炎确诊病例,新增疑似病例88例。新增确诊病例中,西安市2例、咸阳市1例、渭南市1例、安康市1例。陕西累计报告新冠肺炎确诊病例213例(26例治愈出院),其中输入性病例111例,密切接触者90例,无明确接触史病例12例。累计确诊病例中,西安市98例、宝鸡市13例、咸阳市17例、铜川市8例、渭南市14例、延安市8例、榆林市3例、汉中市21例、安康市22例、商洛市7例、杨凌示范区1例,韩城市1例。全省现有疑似病例375例。全省新增密切接触者964人,累计10986人,均集中医学观察。新增解除密切接触者677人,累计解除密切接触者5303人。

患者1,女,55岁,现居西安市碑林区,在西安市东门人人乐超市上班。1月26日出现症状,1月28日到西安市第四医院就诊,遵医嘱服药未见好转,1月30日症状加重,再次到西安市第四医院就诊,被诊断为新冠肺炎疑似病例,当天被转至陕西省传染病院(西安市第八医院)隔离治疗。2月10日被诊断为新冠肺炎。目前在陕西省传染病院(西安市第八医院)隔离治疗。

患者2,女,70岁,现居西安市莲湖区,曾与2月8日确诊患者4有共同参加葬礼经历。1月25日出现症状,1月30日症状加重,2月1日、2月2日到莲湖区丰盛园社区卫生服务站就诊,自行服药未见好转。2月3日到陕西省康复医院就诊,2月4日被转至西安市胸科医院就诊。2月10日被诊断为新冠肺炎。目前在西安市胸科医院隔离治疗。

患者3,男,66岁,现居咸阳市武功县,与2月2日确诊患者3为夫妻关系。1月31日被隔离观察,2月1日出现症状,当天被转至武功县医院就诊,2月9日被转至咸阳市中心医院东郊分院隔离治疗。2月10日被诊断为新冠肺炎。目前在咸阳市中心医院东郊分院隔离治疗。

患者4,女,45岁,现居安康市紫阳县,与2月3日确诊患者3为夫妻关系。1月31日出现症状,2月2日被转至紫阳县人民医院就诊,2月2日至2月8日先后5次采样进行病毒核酸检测,检测结果分别为疑似阳性、疑似阳性、阴性、阴性、阳性。2月10日被诊断为新冠肺炎。目前在安康市中心医院隔离治疗。

患者5,男,43岁,现居渭南市富平县,有武汉来陕人员接触史。1月27日出现症状,1月28日到富平县医院就诊,医生检查后嘱其回家继续观察。1月29日再次到富平县医院就诊,1月29日至1月31日居家静脉点滴和自行服药。2月2日症状加重,当天到富平县医院复查治疗,2月3日至2月4日居家静脉点滴。2月5日症状未见好转,再次到富平县医院就诊,当天被收治入院。2月10日被诊断为新冠肺炎,目前在富平县医院隔离治疗。


综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈