问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

好消息!贵州首例危重患者治愈出院

2020-02-05 19:40:58人民日报
核心提示:记者5日从贵州省铜仁市人民医院获悉,经过14天的全力救治,贵州省首例“危重型”新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

  记者5日从贵州省铜仁市人民医院获悉,经过14天的全力救治,贵州省首例“危重型”新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

  患者陈某某,女,50岁,贵州省铜仁市碧江区人。因确诊新型冠状病毒感染的肺炎,于1月22日23时50分收住铜仁市人民医院感染科隔离病房。在各种综合治疗下,患者病情日趋平稳,腹泻症状停止,各项生理指标逐渐恢复正常,精神状况日渐好转。复查胸部CT片显示肺部炎症已逐渐吸收,4次复查咽/鼻拭子新型冠状病毒核酸检测均呈阴性。根据国家卫健委颁布的第五版新冠肺炎诊疗方案达到治愈标准,予以出院。

相关资讯 贵州 危重患者 治愈
相关专题
专家访谈
特别策划