首页 > 资讯 > 资讯专题 > 武汉肺炎报道 > 正文
综合
问医生

好消息!贵州首例危重患者治愈出院

2020-02-05 19:40:58人民日报
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:记者5日从贵州省铜仁市人民医院获悉,经过14天的全力救治,贵州省首例“危重型”新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

  记者5日从贵州省铜仁市人民医院获悉,经过14天的全力救治,贵州省首例“危重型”新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。

  患者陈某某,女,50岁,贵州省铜仁市碧江区人。因确诊新型冠状病毒感染的肺炎,于1月22日23时50分收住铜仁市人民医院感染科隔离病房。在各种综合治疗下,患者病情日趋平稳,腹泻症状停止,各项生理指标逐渐恢复正常,精神状况日渐好转。复查胸部CT片显示肺部炎症已逐渐吸收,4次复查咽/鼻拭子新型冠状病毒核酸检测均呈阴性。根据国家卫健委颁布的第五版新冠肺炎诊疗方案达到治愈标准,予以出院。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈