问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

戴口罩也要“电眼”十足 今年化妆性眼病患者增多

2020-12-01 06:48:08楚天都市报
核心提示:当下出门都要戴口罩,以眼妆为主的“口罩妆”流行起来。为了使眼睛看起来更好看,30岁的王女士每天出门都会化一个精致的“口罩妆”,谁知竟患上了干眼症。眼科专家表示,今年因戴口罩的原因,不少爱美女性忙着“扮靓”眼睛,因过度画眼妆导致的“化妆性眼病”的患者明显增多。

当下出门都要戴口罩,以眼妆为主的“口罩妆”流行起来。为了使眼睛看起来更好看,30岁的王女士每天出门都会化一个精致的“口罩妆”,谁知竟患上了干眼症。眼科专家表示,今年因戴口罩的原因,不少爱美女性忙着“扮靓”眼睛,因过度画眼妆导致的“化妆性眼病”的患者明显增多。

30岁的王女士特别爱美,当下出门都要戴口罩,为了戴口罩也能“电眼”十足,她每天出门都会化一个精致的“口罩妆”,从眼影、眼线再加睫毛膏,一个也不放过,每次光化眼妆都要花半个小时左右。最近,王女士感觉到自己的双眼干涩、发痒,走在路上稍微吹点风,眼泪就不由自主地流下来,而且症状越来越明显,有点担心的她赶到了武汉市中心医院后湖院区就诊。经过详细问诊和检查,眼科医生发现她双眼眼睑有部分堵塞,最终确诊为干眼症。

该院眼科专家表示,因为戴口罩的关系,今年很多女性把打扮、化妆的重点放在眼妆上,导致的眼病患者明显增多,包括因为过度化眼妆引起的干眼症,以及结膜炎、角膜炎、睑缘炎、麦粒肿等。

专家建议,女性平时尽量少化浓妆,选择有质量保证、对眼睛无害的产品,且化妆时不要太靠近眼球。在化妆过程中,应轻轻闭上双眼,防止化妆品溅入眼睛里。平时还要注意眼部的卫生清洁,化妆后卸妆一定要及时彻底,卸妆后可以用热毛巾敷眼睛以缓解眼部不适。

特别策划
热门问答更多