问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

俄罗斯新冠疫苗将免费接种!俄罗斯疫苗靠谱吗?

2020-08-03 11:33:5239健康网
核心提示:据俄罗斯卫星通讯社1日消息,俄罗斯卫生部长穆拉什科表示,俄罗斯10月将大规模接种新冠疫苗,医生教师优先,同时政府将对接种疫苗的人进行监测。穆拉什科还说,我们计划,预算将完全承担新冠疫苗接种的费用,也就是说新冠疫苗接种是免费,而且接种的方案是按规划进行接种。

  如今,新冠病毒可以说已遍布世界各个角落里,要想消除这场灾难,就必须要有一支有效的疫苗面世!但是,目前全球的疫苗尚处于研发阶段,距离接种还有一段距离。

  不过,据俄罗斯卫星通讯社1日消息,俄罗斯卫生部长穆拉什科表示,俄罗斯10月将大规模接种新冠疫苗,医生教师优先,同时政府将对接种疫苗的人进行监测。穆拉什科还说,我们计划,预算将完全承担新冠疫苗接种的费用,也就是说新冠疫苗接种是免费,而且接种的方案是按规划进行接种。

  俄罗斯新冠病毒疫情防控指挥部通报,过去24小时,俄新增5462例新冠病毒感染病例,累计感染病例达845443例。

  俄罗斯不声不响地忽然宣布要在10月份大规模免费接种疫苗,消息来得有点意外,俄罗斯研制的疫苗靠谱吗?

  英媒《路透社》表示,俄罗斯这款疫苗在当地时间8月3日结束了二期临床试验,为了在进度上实现“弯道超车”,俄罗斯将疫苗三期临床试验与公共领域应用合二为一推进。

  不过,俄罗斯主权财富基金总裁德米特里耶夫则认为,尽管俄罗斯的疫苗已经即将面世,但这并不是科学家们急功近利、急于求成的结果。俄罗斯目前累计确诊超85万例病例,科学家们的首要工作仍然是要确保这一数字不会继续呈几何式增长。

  7月20日,世界卫生组织召开新冠肺炎例行发布会,曾表示目前有23种新冠肺炎候选疫苗,处于临床研发阶段,并祝贺中国陈薇团队以及牛津大学疫苗研发团队的临床试验结果。但是,疫苗研发的道路还有很长的路要走,需要进行更大规模的试验。

  而俄罗斯研发的疫苗在还没进行三期临床试验的基础上就对民众进行疫苗接种,这种行为引发了社会各界的热议,许多网友表示:安全第一!疫苗接种,急不得!

  内容综合自:界面新闻、亚太日报APD News

特别策划