首页 > 资讯 > 社会万象 > 正文
综合
问医生

103岁婆婆确诊新冠肺炎6天奇迹恢复!

2020-03-11 15:22:32楚天都市报
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:3月6日下午,华中科技大学同济医学院附属梨园医院感染四科病房内,科主任曾玉兰附在103岁的婆婆张广芬的耳朵边告诉她:“两次核酸检测都是阴性了,可以出院了,正在给你安排出院……”

  3月6日下午,华中科技大学同济医学院附属梨园医院感染四科病房内,科主任曾玉兰附在103岁的婆婆张广芬的耳朵边告诉她:“两次核酸检测都是阴性了,可以出院了,正在给你安排出院……”

  张广芬婆婆点点头,睁开眼睛露出一脸微笑。

  曾医生告诉记者,婆婆身份证为1917年12月出生,今年103岁,她是3月1日送到医院来的,当时检测新冠病毒核酸阳性确诊为新冠肺炎而住院,来医院后做CT检查发现婆婆还有胸腔积液,属于危重病人,且生活不能自理,也无法交流,吃饭靠护士喂流食,每天要换5、6次纸尿裤。

  通过这几天的精心治疗,现在婆婆核酸检测两次阴性,病情奇迹般的恢复,并符合出院条件了。

  记者在病房看到,31床的张广芬婆婆床头贴有醒目的护理提醒,内容为防误吸、压疮、坠床、生活完全不能自理字样,医护人员给婆婆测量血压后,婆婆喊:“喝、喝、喝!”旁边的护士会意地将牛奶的吸管小心翼翼放进婆婆的嘴里,婆婆大口地吸食着。

  护士长廖珍慧介绍,婆婆年岁已高,牙齿掉光了,每天只能给她喂食流食,婆婆只会断续的单字发音,然后对医护人员所讲的话,她能点头或摇头领会,这几天的治疗,大伙跟婆婆配合得很好,婆婆恢复得也很快。“婆婆喜欢我们夸她,每次给她洗完脸,我都会说‘婆婆你好棒、洗了脸好精神、好漂亮……’,每次夸完,婆婆都会满意的点点头,露出一脸微笑……”

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈