首页 > 资讯 > 医疗资讯 > 济南艾玛妇产医院 > 正文
综合
问医生

济南唐氏21三体高风险是什么?

2020-04-01 08:49:32
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:济南唐氏21三体高风险是什么?医疗知识正在普及到每一个家庭中,我们的公民也是掌握常规医疗知识越来越多。唐氏儿的故事大家多少有所耳闻,因为唐氏儿发生的原因是不定的,目前我们也没有找到避免唐氏儿诞生的方法,所以我们只能选择避免。

  济南唐氏21三体高风险是什么?医疗知识正在普及到每一个家庭中,我们的公民也是掌握常规医疗知识越来越多。唐氏儿的故事大家多少有所耳闻,因为唐氏儿发生的原因是不定的,目前我们也没有找到避免唐氏儿诞生的方法,所以我们只能选择避免。

  济南唐氏21三体高风险是什么?

  济南艾玛妇产医院医生解释,唐氏21三体高风险是唐氏高危,即胎儿或者生下来的宝宝为唐氏儿,一般在孕期发现有唐氏高危时,我们会建议引产手术,家庭承担唐氏儿的压力实在是太大了,我们不提倡。

  唐氏21三体高风险是什么意思?

  唐氏综合症,即21-三体综合征,又称先天愚型或Down综合征,是小儿为常见的由常染色体奇变性所导致的出生缺陷类疾病。且常呈现嗜睡和喂养困难。随着年龄增长,其智能低下表现逐渐明显发育延迟。

  孕妇几个月做唐氏筛查?

  唐氏综合症筛查分为孕早期和孕中期唐筛,错过时间做会影响检查的准确性!唐氏筛查与月经周期、体重、身高、准确孕周、胎龄大小有关,因此,准妈妈在检查前应先了解一下准备工作。

  孕早期唐筛时间,怀孕9--13周+6天,孕中期唐筛时间15--20周+6天。

  筛查包括抽取孕妇静脉血,以及超声指标NT(颈背半透明膜厚度)或甲型胎儿蛋白(AFP)和绒毛促性腺激素(HCG)和游离雌三醇(uE3)和抑制素)(中期四项)的指标,结合孕妇预产期、体重、年龄和采血时的孕周,计算出"唐氏儿"的危险系数。

  济南唐氏21三体高风险是什么?温馨提醒:孕妈妈在做唐氏筛查时检查前壹天晚上12点以后禁食水,第二天早上空腹来医院进行检查。另外,检查还与月经周期、体重、身高、准确孕周、胎龄大小有关,在检查前向医生提问其他准备工作。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
疾病信息 医院动态 权威发布 本院最新资讯相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈