问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

COVID19疫情引发严重心理疾病

2020-08-04 07:21:12生物谷
核心提示:根据由来自澳大利亚悉尼新南威尔士大学的研究者们近日在《 PLOS ONE》杂志上发表的一项新研究,在澳大利亚COVID-19爆发高峰期间,成年人中出现了包括抑郁和焦虑症状在内的较高的心理困扰率。

  根据由来自澳大利亚悉尼新南威尔士大学的研究者们近日在《 PLOS ONE》杂志上发表的一项新研究,在澳大利亚COVID-19爆发高峰期间,成年人中出现了包括抑郁和焦虑症状在内的较高的心理困扰率。

  COVID-19大流行对急性和长期心理健康的影响在很大程度上尚不清楚。对以前的疫情的研究表明,患有先天性精神疾病的人,一线医护人员和疾病幸存者对疾病的恐惧,心理困扰,失眠和其他精神健康问题的发生率更高。因此需要对COVID-19的精神健康影响进行研究。

  在这项新研究中,研究人员使用了一项在线调查,调查了5070名澳大利亚成年人对疫情的心理健康反应,该调查于3月27日至4月7日进行,现在被认为是澳大利亚COVID-19爆发的高峰。在线调查表向参与者询问了他们的恐惧,对COVID-19的行为反应,心理困扰,饮酒和体育锻炼。 3月初,当时澳大利亚的病例仍然很少,已经对2,174名澳大利亚人进行了类似的调查。

  调查中包括的人口并不代表总人口; 70%曾有过精神健康诊断,86%是女性,而75%是白种人。尽管很少有人感染COVID-19(0.15%),但超过四分之一(25.9%)的人非常或非常担心感染该病毒,而超过一半(52.7%)的人非常或非常担心他们的家人和朋友。尽管无法使用问卷进行任何诊断,但大多数参与者报告说,在暴发期间他们的心理健康状况有所恶化,其中55%的人表示其健康状况有所恶化,而23%的人表示其状况已严重恶化。大约一半的参与者表示中度到极端的孤独感,并担心他们的财务状况。在接受调查的一周内,有20.3%至24.1%的人遭受严重或极重的抑郁,焦虑和压力,另有18%至22%的人有中度症状。

  作者说:“我们希望提供COVID-19爆发期间普通民众的心理健康状况的信息,并研究在澳大利亚实施社交隔离措施的影响。”她补充说:“我们不知道疫情的长期影响是什么,但是这些数字肯定在短期内显示出对心理健康的负面影响。”(生物谷 Bioon.com)

  资讯出处:Acute depression, stress, anxiety higher during peak of COVID-19 pandemic

特别策划