首页 > 资讯 > 疾病要闻 > 正文
综合
问医生

WHO:目前新型冠状病毒病例数量趋于稳定

2020-02-11 10:34:03生物谷
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:世界卫生组织周六表示,目前中国报告的新型冠状病毒病例数正在趋于“稳定”,联合国卫生组织指出,这或许是一个好消息,但需要警惕的是,现在预测该病毒感染是否已经到达峰值或许还为时尚早。

  世界卫生组织周六表示,目前中国报告的新型冠状病毒病例数正在趋于“稳定”,联合国卫生组织指出,这或许是一个好消息,但需要警惕的是,现在预测该病毒感染是否已经到达峰值或许还为时尚早。

  世卫组织突发卫生事件负责人Michael Ryan表示,目前湖北报告的病例数量已经趋于稳定,湖北省是这次疫情爆发的中心,目前政府已经对相关城市进行封锁从而有效控制病毒的传播和扩散,如今我们已经处于一个四天的稳定时期,报告的病例数量并未出现增加,这是一个好消息,间接反映了政府已经采取的控制措施见效了。

  目前做出任何预测都显得为时过早,研究者指出,这一趋势并未真正加速,但仍然需要保持谨慎,新型冠状病毒已经感染超过34500人,而且已经导致了超过700名患者发生死亡。我们不仅仅是在与病毒作斗争,我们也在与散播错误信息、破坏疫情应对的谣言在作斗争。

以上内容仅授权39健康网独家使用,未经版权方授权请勿转载。

综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

网友热搜

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢

聚焦关注

24小时健康热播 一周健康热点

专家访谈

阅读全部
精彩专题 保健养生 诊疗用药

健康热图

阅读全部

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈