首页 > 资讯 > 医疗资讯 > 河南誉美肾病医院 > 正文
综合
问医生

善待地球,为爱护航,河南誉美肾病医院开展2020年世界地球日肾脏健康公益普查活动

2020-04-03 16:58:58
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:4月22日,世界地球日。地球,是我们赖以生存的家园,随着经济水平、工业技术发展的越来越迅速,生态平衡、环境污染已经成为世界性问题。环境污染导致的疾病与死亡已经成为全世界面临的公共卫生挑战。

  4月22日,世界地球日。地球,是我们赖以生存的家园,随着经济水平、工业技术发展的越来越迅速,生态平衡、环境污染已经成为世界性问题。环境污染导致的疾病与死亡已经成为全世界面临的公共卫生挑战。

  JASN期刊发表的一项研究指出,空气污染可增加新发肾脏病风险,促进CKD进展。该研究共纳入250万非肾脏疾病退伍军人,平均随访8.5年,空气污染每增加10μg/m3,新发肾脏疾病人数增加25%-37%,肾功能快速下降增加36%,肾衰竭(需透析治疗)风险增加31%。

  慢性肾脏病(CKD)及其引起的终末期肾病(ESRD)在全球范围内的发病率呈逐年增高趋势,日益加剧的环境污染,是引起CKD的重要因素之一。

  近日研究表明,我国膜性肾病的高发和环境污染有关。经过数据统计,膜性肾病在近11年内正以每年13%的速度增长,成为发病率增长快的肾小球疾病,隐约有超过IgA肾病的趋势。长期的PM2.5暴露与发生膜性肾病的风险具有正相关性,PM2.5增长较多的地区,膜性肾病的发病率增长也较高,具体表现为PM2.5浓度每增加10ug/m3,膜性肾病的概率就会增加14%。

  为提高人们对慢性肾脏疾病早预防早治疗,防止肾病的再次复发,河南誉美肾病医院在4月份特别推出了“2020年世界地球日肾脏健康公益普查活动”。

  公益普查活动期间,患者须提前在网上或电话预约,凭预约号到河南誉美肾病医院进行免费检查,届时将免除专家挂号费、肾脏B超检查费、尿常规检查费。

  在活动期间,河南誉美肾病医院除开展公益普查活动外,也将通过多种丰富多彩的形式宣传普及肾脏健康知识,提高大众在春季预防肾病复发的意识,以及早期检测和预防肾病的重要性。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
疾病信息 医院动态 权威发布 本院最新资讯相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈