首页 > 资讯 > 医疗资讯 > 黑龙江远东心脑血管医院 > 正文
综合
问医生

远东医院提示:脑血栓是这样形成 你要注意这些问题

2020-01-10 11:25:19黑龙江远东心脑血管医院
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:脑血栓形成是怎么样的呢?我们在日常生活之中需要怎么样预防呢?脑血栓这个名词这种疾病相信大家都不陌生吧?可以说现代人对脑血栓也是“闻栓丧胆”啊

  脑血栓形成是怎么样的呢?我们在日常生活之中需要怎么样预防呢?脑血栓这个名词这种疾病相信大家都不陌生吧?可以说现代人对脑血栓也是"闻栓丧胆"啊。脑血栓的高发人群是中老年人,脑血栓发病一般都是很凶猛的,随时会危急到患者的生命。因此及时知道脑血栓形成的原因以及怎么样预防脑血栓是十分重要的。

 脑血栓是怎么形成的

  1、血液成分发生改变。随着年龄的增长,血管容易出现病变并且内膜变得越来越粗糙,大量的血小板会附着在血管中或者释放大量的化学物质。其次血液成分里面的胆固醇、脂蛋白、纤维蛋白原增加,就会增加血液的黏稠度,减慢了血流的速度。

  还有一些疾病也会改变血液的成分,增加患者的概率,这些疾病一般是:白血病、细胞增多症等等。

  2、血液动力学改变。血流量的调节、血压的改变都会影响了脑局部的血量。若是患者血管本身存在一些病变,比如管腔的狭窄、调节功能失效等都会出现脑组织供血障碍,从而发生脑血栓。

  3、血管病变。动脉硬化、脑血管的畸形、脑血栓、结核病、梅毒等都会导致脑血栓的形成。另外要是患者的动脉壁受到了创伤,比如做手术、穿刺、导管等也会引起脑血栓的形成。

 在生活中怎样预防血栓

  1、要保证充足的水量,多喝水。长时间身体缺水的话就会增加血液的黏稠度,身体里面的废物不能及时排出去,所以保证充足的水分可以预防脑血栓,每天饮水量要达到2500毫升以上。

  2、调整好饮食,膳食平衡,饮食规律健康。按照食物的多样化和平衡的饮食,一定要安排好一日三餐,适当的吃具有预防脑血栓的食物比如沙丁鱼、洋葱、大蒜、芹菜、黑木耳、香瓜、草莓等等,这些食物都是有助于降低血液的黏稠度,从而防止了血液的凝固。

  3、有一个良好的生活方式和生活习惯,不抽烟不喝酒,适当运动,不熬夜。

  通过这篇文章脑血栓形成的原因大家知道了吗?还有就是如何预防脑血栓大家也清楚了吗?如果真的还是不幸患上了脑血栓,那么一定要及时就医,千万不能耽误了治疗时间,还有就是千万不能完全寄情于那些所谓的江湖神医身上,还是要相信科学技术的力量。

远东医院--与国际接轨的心脑血管专科医院

  黑龙江远东心脑血管医院严格遵循国际(JCI)标准,整体设计彰显现代建筑高雅设计、美学空间,专注细节,使患者走进医院无压力,致力打造成宾至如归的家庭医院环境。用坚实的行动体现远东医者精髓,用踏实敬业的服务展示医务工作者的奉献精神。为众多心脑血管患者提供了高端、安全、可靠的服务,不仅赢得了广大患者的信任和尊重,更在行业中、社会中赢得了良好的口碑和荣誉。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
本院最新资讯相关文章

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈