首页 > 资讯 > 医疗资讯 > 黑龙江远东心脑血管医院 > 正文
综合
问医生

黑龙江远东心脑血管医院能治好冠心病吗?

2020-01-05 10:08:06黑龙江远东心脑血管医院
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:冠心病的全名称呼叫“冠状动脉粥样硬化性心脏病”,是由供应心脏本身的“冠状动脉”发生硬化或者狭窄引起的心脏本身供血不足造成的心脏病,因此讨论冠心病能不能治好的根本就是看一看供应心脏血液的“冠状动脉”的“硬化和狭窄”能不能治好。

  冠心病能不能治好,先了解冠心病是怎么回事。

  黑龙江远东心脑血管医院能治好心脏病吗?

  冠心病的全名称呼叫“冠状动脉粥样硬化性心脏病”,是由供应心脏本身的“冠状动脉”发生硬化或者狭窄引起的心脏本身供血不足造成的心脏病,因此讨论冠心病能不能治好的根本就是看一看供应心脏血液的“冠状动脉”的“硬化和狭窄”能不能治好。引起硬化和狭窄的因素一个一个帮您分析,您就明白了。

  1、遗传,冠心病是有遗传家族倾向的,父母如果有冠心病的话,稍微有一点留意的话,即使您不是医生,也可以发现谁家会子承父袭,冠心病会传下来的,同样是世袭国君,历代清帝少有心血管病者,反观邻国金氏家谱,已经数代心肌梗死。单单这一条,恐怕在现有条件下任何药物阻绝不到遗传,那就努力做好得了冠心病以后的事情。当然说是遗传,可不是人人都得遗传。

  2、衰老,自然规律,千年古柏,外有苍皮,内有轮紋,看得到的外表,看不见的内脏,都是如此。冠状动脉衰老的样子,和您看到的沧桑老脸一个摸样,所以一个八十岁的老人,很难让人信服老人家没有冠状动脉硬化。医学上恐怕再等一千年也发明不出使冠状动脉返老还童的长生不老药。衰老,谁能抗拒?

  3、运动少,人类100年来的运动减少了一大半,冠心病也大爆发,当然冠心病不是孤立制造出来的,基于高血压糖尿病高脂血症肥胖等综合代谢因素下的冠心病,更能够让人联想到,人类的生活方式的“脱古”化,才是冠心病的后天元凶。这样因素,可以治疗,也可以预防,前提是您的动起来,预防在先,防治结合。需要强调,冠状动脉发生斑块狭窄的时候,运动可以固化和缩小,一般不可能去除斑块。请您不要迷信其他某些神丹妙药。

  4、酗酒,如同于运动。对于血管的破坏,众人皆知,结论性的回答和上面的运动一样,属于生活方式。需要大声疾呼的是,很多40-50岁左右的朋友酗酒后走了的人,主要是因为酒精后冠状动脉血管损害作祟所致。

  5、高血压、高脂血症、糖尿病等等,这些都是冠心病的主要原因,冠心病能不能治疗,大部分的因素取决于这些病控制的程度怎么样。这三个元凶在心脑血管病里面是三足鼎立的三元凶,如果再加上高尿酸,则就是名符其实的代谢障碍疾病了。

  以上描述,你可明白吧?

  黑龙江远东心脑血管医院能治好心脏病吗?

  对于冠心病发病因素的控制,是控制冠心病的主要措施和目标。

  结论三句话:

  1、冠心病治不好,只能控制进展是主要目的;

  2、临床上医生病历里面的描述“治好”是指的冠心病基础上并发的心绞痛等症状消失;

  3、放支架后的冠心病,也还依然叫冠心病。

  

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
疾病信息 医院动态 权威发布 本院最新资讯相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈