首页 > 资讯 > 医疗资讯 > 贵阳中医风湿病医院 > 正文
综合
问医生

高尿酸血症一定会引起痛风吗?

2020-01-02 09:27:10王建奇贵阳中医风湿病医院
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:高尿酸血症患者不一定会出现痛风的症状,两者还是有很大的区别,不管是病因还是症状,差异都是非常明显的。高尿酸血症患者出现了尿酸结晶化,是有可能患上痛风病。高尿酸血症是痛风病的前身,除了尿酸水平升高,还会引起关节炎、尿结石等不良症状。

  高尿酸血症患者不一定会出现痛风的症状,两者还是有很大的区别,不管是病因还是症状,差异都是非常明显的。高尿酸血症患者出现了尿酸结晶化,是有可能患上痛风病。高尿酸血症是痛风病的前身,除了尿酸水平升高,还会引起关节炎、尿结石等不良症状。

  患痛风的朋友越来越多了,每次晚上脚都会有一股钻心的疼痛,简直是噩梦。为什么会患上痛风呢,说到底还是因果关系造成的,总是管不住嘴,喜欢吃黄豆、酸奶等等,这些食品含嘌呤量是非常高的。高尿酸血症同样也是飘零新陈代谢引起的一种疾病,那么它是不是痛风呢,让贵阳痛风病医院专家带我们来看看。

  一、高尿酸血症是不是痛风

  高尿酸血症不一定是痛风,都是两种常见的代谢障碍疾病。高尿酸血症会发展成痛风,但不是肯定的。大约只有百分之五到百分之十二的高尿酸血症会发展成痛风,有些患者终其一生都不会出现痛风。但是有一点需要注意,高尿酸水平越高,患上痛风的概率就越大。

  二、高尿酸血症和痛风关系

  1、致病原因

  高尿酸血症的原因是体内分泌尿酸过多或者排泄过少引起的,但是痛风完全不同。痛风分为原发性和继发性两种,前者与基因遗传有关,后者与药物有关。不同地区的痛风发病差异很大,受很多因素的影响,比如地域、民族、饮食等。

  2、症状表现

  高尿酸血症一般只会出现尿酸水平增高的情况,但是痛风就不同了。除了尿酸水平升高,还有急性关节炎、关节畸形、尿结石等等症状。高尿酸血症到了严重的地步,是会发展成痛风的。高尿酸血症患者出现了尿酸的结晶化,就离痛风不远了。尿酸盐结晶化可以诱导白细胞趋化,从而产生大量的炎症介质。

  高尿酸血症不是痛风,两者概念是不同的。高尿酸血症到了一定的程度是会发展成痛风,这其中还需要经过一个关键的环节,那就是尿酸结晶化。如果没有发生,就不会出现痛风发作。从另一种角度来看,痛风的前身是高尿酸血症。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
疾病信息 医院动态 权威发布 本院最新资讯相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈