首页 > 资讯 > 医疗资讯 > 成都中医哮喘病医院 > 正文
综合
问医生

慢阻肺的危害是什么

2020-08-02 17:11:50成都中医哮喘病医院
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:慢阻肺主要是由炎症引起的,炎症一般是由有害气体和颗粒的刺激引起的,而不是细菌感染。有害气体主要包括吸烟和空气污染。这种炎症需要有害气体长时间刺激气道,达到一定量后才会发生,所以一般老年人和年轻人都很少见。这种疾病通常是不可完全治好的,所以被称为慢性。因此,它被称为慢性阻塞性肺疾病。

慢阻肺主要是由炎症引起的,炎症一般是由有害气体和颗粒的刺激引起的,而不是细菌感染。有害气体主要包括吸烟和空气污染。这种炎症需要有害气体长时间刺激气道,达到一定量后才会发生,所以一般老年人和年轻人都很少见。这种疾病通常是不可完全治好的,所以被称为慢性。因此,它被称为慢性阻塞性肺疾病。

慢性阻塞性肺疾病的危害是什么?

自发性气胸

自发性气胸并发阻塞性肺气肿并不少见,其主要原因是胸膜下肺大泡破裂和空气漏入胸膜腔。当呼吸困难突然加重,并伴有明显的紫唇时,患肺的叩诊音为鼓音,听诊呼吸音减弱或消失。

慢性肺源性心脏病和心力衰竭

低氧血症、二氧化碳潴留和肺泡毛细血管床破坏均可导致肺动脉高压。在代偿性心脏功能期间,没有右心衰竭。当病变进一步加重,动脉血气恶化时,肺动脉压明显升高,心脏负荷加重,心肌缺氧和代谢紊乱等因素可诱发右心衰竭。

睡眠呼吸障碍

正常人的通气量在睡眠时可略有减少,而阻塞性肺气肿患者的通气量在睡眠时明显减少。特别是,当病人清醒时动脉氧分压低至800千帕(60毫微克)时,在睡眠中进一步降低更为危险。患者的睡眠质量降低,并可能发生心律失常和肺动脉高压

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
疾病信息 医院动态 权威发布 本院最新资讯相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈