首页 > 资讯 > 医疗资讯 > 北京美尔目医院 > 正文
综合
问医生

这些人易发飞蚊症

2020-12-03 21:32:36
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:眼睛出现一种眼前飞蚊的症状,医学上形象地称之为“飞蚊症”,表现为视野中出现漂浮的点状、条状、云雾状、蛛网状的阴影,尤其看向明亮的背景(例如:白色的墙面或天空)时,更为明显,有时伴有闪光感。这些漂浮物其实是眼睛玻璃体内的混浊物。

什么是飞蚊症?

眼睛出现一种眼前飞蚊的症状,医学上形象地称之为“飞蚊症”,表现为视野中出现漂浮的点状、条状、云雾状、蛛网状的阴影,尤其看向明亮的背景(例如:白色的墙面或天空)时,更为明显,有时伴有闪光感。这些漂浮物其实是眼睛玻璃体内的混浊物。

人为什么会有飞蚊症?

飞蚊症主要是由玻璃体老化引起的。玻璃体是人眼球的主要支撑物,外观透明,看起来像“果冻”。随着年龄的老化,玻璃体会发生液化(从凝胶状逐渐変成液体状态)。

液化如果不断扩大,玻璃体会无法支撑眼球的重量,发生塌陷,即周围凝胶状的玻璃体会塌陷进中间的液化玻璃体中从而产生混浊物。

哪些人易发生飞蚊症?

中老年

飞蚊症的发病与老化有关。在正常情况下,我们的玻璃体无色透明,呈胶状,但年龄增长,玻璃体液化,产生一些混浊物,玻璃体的不透明物投影在视网膜上,随之产生蚊影的飘动。

高度近视患者

对于近视患者,眼轴增长,并且随着年龄增长可能导致液化,也是很容易出现眼前黑影出现“飞蚊”。

而高度近视更会引起飞蚊症的另一种类型——病理性飞蚊症,因为除了玻璃体,眼轴增长也会让整个眼球结构改变,眼底视网膜在眼球的牵拉中变形,视网膜裂孔、出血等随之发生,这时会引发病理性飞蚊症。

近期进行过眼部手术

手术后可能伴发感染,出血,也会引发飞蚊症。

随着中国医疗卫生体制改革的进一步推进,美尔目集团积极顺应国家医疗卫生政策和发展趋势,逐步发展分级医疗,在患者就诊选择、就诊流程等方面,始终专注服务事业的创新及发展,为更多人提供高质量、多层次的眼科医疗服务,也让更多人能享受到现代医疗所带来的成果。

美尔目品牌坚持“分享与奉献”的企业文化,追求社会责任和自身发展的和谐统一,并联合社会各界资源,通过不懈的努力实现远大理想:用舒适的环境、优质的服务、先进的设备、专业的技术,为每一位患者的健康保驾护航。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
疾病信息 医院动态 权威发布 本院最新资讯相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈