首页 > 资讯 > 医疗资讯 > 北京美尔目医院 > 正文
综合
问医生

青光眼高危人群

2020-12-03 21:27:12
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:青光眼是一组以视神经萎缩、视野缺损及视力下降为共同特征的疾病,是致盲的三大眼病当中的一个,人群发病率为1%,一百个人当中就有一个人是青光眼。很多人认为青光眼是老年人的专利,只有老年人需要担心青光眼,其他人群不会得青光眼,这种想法过于狭隘了,是不正确的。

青光眼是一组以视神经萎缩、视野缺损及视力下降为共同特征的疾病,是致盲的三大眼病当中的一个,人群发病率为1%,一百个人当中就有一个人是青光眼。

很多人认为青光眼是老年人的专利,只有老年人需要担心青光眼,其他人群不会得青光眼,这种想法过于狭隘了,是不正确的。

青光眼有哪些高危人群呢?

1、中老年人

青光眼人群发病率为1%,大于等于45岁能够达到2%,由此可见中老年人是青光眼的高危人群。随着年龄的增长,身体的各项机能都会有所下降,眼部的晶体核也会逐渐的硬化膨胀,容易引发眼压增高,进而导致青光眼发生。

所以中老年人除了常规体检以外,也应该去医院检查一下眼部,看是否出现一些眼部问题,这样能够及早的发现青光眼,尽早的治疗。

2、家族中有人得青光眼的人

青光眼具有一定的遗传倾向,虽然不是一定遗传的,但是家族中有人如果得了青光眼,后代中得青光眼的概率会增加。所以这一部分有遗传倾向的人要定期的去医院做检查,这样可以尽早的发现病情,避免严重后果发生。

3、高度近视的人

我们把近视度数大于等于600度的人称之为高度近视的人,这一部分人也是青光眼的高危人群。高度近视的人平日里一定要注重对眼睛的保护,定期的去医院进行青光眼的筛查。高度近视导致的青光眼在早期不容易被人发现,更依赖于定期的筛查了,所以必须得把这件事重视起来。

4、糖尿病患者

大家都知道糖尿病害怕的事不是糖尿病本身,而是各种各样的并发症。糖尿病眼部并发症就是所有危害糖尿病身体健康的并发症当中的一种,当糖尿病患者血糖控制的不好的时候,就容易出现糖尿病视网膜病变,还有可能伴有血管性的青光眼。

所以糖尿病患者除了要积极的控制血糖以外,也要定期的去医院做眼科检查,日常生活中要注意对眼睛的保护,出现不舒服症状的时候也要及时的去医院检查。

青光眼并不止青睐于老年人,还青睐于以上这几个人群。希望不管是不是青光眼的高危人群,都能做好青光眼的预防工作,真正的防患于未然。

随着中国医疗卫生体制改革的进一步推进,美尔目集团积极顺应国家医疗卫生政策和发展趋势,逐步发展分级医疗,在患者就诊选择、就诊流程等方面,始终专注服务事业的创新及发展,为更多人提供高质量、多层次的眼科医疗服务,也让更多人能享受到现代医疗所带来的成果。

美尔目品牌坚持“分享与奉献”的企业文化,追求社会责任和自身发展的和谐统一,并联合社会各界资源,通过不懈的努力实现远大理想:用舒适的环境、优质的服务、先进的设备、专业的技术,为每一位患者的健康保驾护航。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
疾病信息 医院动态 权威发布 本院最新资讯相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2020 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈