首页 > 资讯 > 医疗资讯 > 北京北城中医医院 > 正文
综合
问医生

心脏病的症状不一,如何能够提前发现症状并及时就诊呢?

2020-01-09 10:41:33
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:大家对心脏病的认识还停留在呼吸困难、胸痛、心悸这些症状上,其实很多的心脏病患者不一定会出现这些情况。很有可能是毫无症状突然发作,危险性极大,面对这些复杂的症状表现,怎么才能及时发现并就诊呢?那就是需要对其症状做到充分了解。

  大家对心脏病的认识还停留在呼吸困难、胸痛、心悸这些症状上,其实很多的心脏病患者不一定会出现这些情况。很有可能是毫无症状突然发作,危险性极大,面对这些复杂的症状表现,怎么才能及时发现并就诊呢?那就是需要对其症状做到充分了解。

  1.胸部有压迫感并按压疼痛。

  这种压迫感,有的人说是被一块大石头压在胸口,有的人说是被一把大钳子夹着的窒息感,是心肌梗塞典型的症状。有时不可能明确指定疼痛点,但疼痛范围很广。

  2.下颌骨疼痛

  心脏病患者的疼痛区域不固定,患者的疼痛首先从下颌骨两侧扩散到颈部,导致患者吞咽困难。在这种情况下,我们需要了解自己的情况,及时去医院检查。

  3. 胸部紧绷呼吸困难

  不是每个人都有胸痛,它可能是持续的,剧烈的胸闷。如果你发现老年人突然感到不舒服,面色苍白,出汗,总是说他们无法呼吸,他们有可能心脏病发作。立刻派他们去紧急情况。这种症状通常被我们称为气短,这是心脏病常见的症状之一。许多患者因疲劳或夜间阵发性呼吸困难而呼吸急促。呼吸急促时有发生,如果没有适当的治疗,许多病人的生命可能会结束。

  4.放射状的疼痛

  首先是胸痛,其次是喉咙,牙龈,肩膀,背部或左手疼痛。有些患者痰液较低,甚至有点像牙龈酸痛。有些人感到左臂到手指麻木,就像神经不堪重负,症状非常多样。

  5.消化不良

  当心脏病发作时,首先,许多病人会感到胃部不适和严重的脚痛,这是比较罕见的,而且许多病人会有胃胀,有时会有隐隐的疼痛或热的感觉,许多病人会认为他们是胃病的发作,往往忽视了导致胃部不适的条件。误诊的发生。

  6.突然头晕、恶心、冷汗、胸闷

  低血压可能会出现头晕、恶心、想呕吐、出冷汗这三种症状,但如果同时有胸闷的感觉,很可能是心脏问题。

  7.面色发紫或苍白

  心脏病患者明显的症状是面部呈紫色,甚至面色苍白,表情逐渐变得无动于衷,或者如果没有明显的原因,它会突然出汗,导致身体被浸湿,苍白或灰白。如果您发现您的亲人有这种症状,您必须尽快去医院检查,并采取对症治疗,因为许多患者的心脏病外观逐渐发生变化。

  如果几分钟后症状恢复,可能是心律失常或心绞痛。建议尽快去看心脏病专家。然而,在任何情况下,当身体出现不适时,应尽快去医院检查。

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本网发布或转载文章出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、知识产权和其它问题需要与本网联系的,请发邮件至tousu@mail.39.net;我们将会定期收集意见并促进解决。】

分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定
疾病信息 医院动态 权威发布 本院最新资讯相关文章
北京市 江苏省 云南省 安徽省 广东省 山西省 上海市 湖北省 其他 更多

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈